NASA: Мощность взрыва Челябинского метеорита в 20 раз превзошла хиросимскую атомную бомбу - Yan-NewsTV - Видео - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
WilliamAttes

Главная » Видео » Yan-NewsTV

NASA: Мощность взрыва Челябинского метеорита в 20 раз превзошла хиросимскую атомную бомбу

00:08:03
Просмотры: 2 Добавил: youtharmenia youtharmenia 
Описание материала:

Ученые со всего мира взялись за подсчеты массы челябинского метеорита и мощности его взрыва. Американские и российские ученые разошлись в оценках.

По оценкам NASA, мощность взрыва, произошедшего в момент входа в атмосферу метеорита над Челябинской областью, составила от 300 до 500 килотонн. Это примерно в двадцать раз превосходит мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Метеорит, вес которого составлял около 7 тысяч тонн, вошел в атмосферу Земли на скорости как минимум в 64 тысячи километров в час и взорвался на высоте от 19 до 24 километров. Эксперты NASA назвали этот метеорит самым мощным космическим объектом, упавшим на Землю со времен Тунгусской катастрофы.

В NASA полагают, что упавший на территории России объект - не что иное как осколок, отделившийся от расположенного между Марсом и Юпитером «пояса астероидов». Заранее обнаружить такое космическое тело крайне тяжело: для этого земные телескопы должны были быть направлены «в нужном направлении в строго определенное время».

Российские специалисты, между тем, выяснили, что размер небесного тела составлял несколько метров, а масса – около 10 тонн, энергия – несколько килотонн. Согласно оценкам экспертов, метеорит вошел в атмосферу со скоростью 15-20 км/с, а разрушился на высотах 30-50 км.

Движение фрагментов с большой скоростью вызвало мощное свечение и сильную ударную волну. Основная часть вещества падающего тела испарилась (сгорела), оставшиеся куски затормозились и могли выпасть на землю в виде метеоритов. Обычно суммарная масса найденных метеоритов составляет не больше 1-5% от начальной массы. Основная энергия выделилась на высотах 5-15 км, пишет «Росбалт».

Напомним, что 15 февраля жители Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областей, Казахстана и Башкирии наблюдали яркую вспышку и взрыв в небе. По данным обсерватории Екатеринбурга, близко к земле прошел астероид, что привело в 07:23 к метеоритному дождю в виде болидов над территорией Челябинской области. Другие ученые сообщают, что в небе над Челябинском взорвался болид.

В населенных пунктах до земли обломки небесного тела не долетели, однако ударной волной в домах были выбиты стекла. Наибольшее число травмированных - в Челябинске, Копейске и Южноуральске. Погибших нет, но два человека находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

По последним данным, на территории Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей от последствий метеоритного дождя, пострадали 1145 человек (у всех - порезы осколками стекла), в том числе 50 человек госпитализировано в лечебные учреждения.
news.am

Длительность материала: 00:08:03
Автор: evgenepozniak

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz