Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Видео » Yan-NewsTV

Владимир Познер Юлию Гусману: В твоем замечательном Баку резали армян, причем как!

00:56:19
Просмотры: 1 Добавил: youtharmenia youtharmenia 
Описание материала:

Мне не нравится, когда агрессия и ложь разлита в обществе, в таком обществе ничего не вырастет. Об этом в программе «Познер» заявил кинорежиссер, основатель первой национальной кинопремии «Ника» Юлий Гусман отвечая на вопросы Владимира Познера.

На замечание Познера о том, что когда ему начинают говорить о дружбе народов в Советском Союзе, его это раздражает: «Потому что или считают, что я идиот, или что я ничего не знаю. Потому что я знаю, что это было не так. А как же в твоем замечательном Баку? Резали армян, причем как!».

«Секундочку, это история, о которой я не могу говорить, потому что я не был ни в тот период, когда были междоусобицы в начале века… Я сегодня не могу сказать, кто резал кого и как. Есть Хаджалы, где резали азербайджанцев. Эта история не для сегодняшнего разговора. Я могу сказать, что в тот период, когда я жил в Баку, а я там прожил большую часть жизни, там не только никого не резали, там об этом помыслить невозможно было. И армяне были уважаемыми членами общества, их было огромное количество в Баку.

Я могу просто привести пример из моей той же школьной жизни. У нас были две золотые медали на выпуск, на 63 человека. Я шел на медаль, Керимов шел на медаль, и Виталик Соскин шел на медаль. А получили медали два человека – Игорь Саркисов и Саша Саакян, два армянских мальчика. Как это произошло, что взорвалось и кто виноват – это грустнейшая, тяжелейшая и отвратительнейшая история. И здесь накопилось столько с обеих сторон, что здесь мне не выступить не просто судьей, а даже свидетелем. Я просто знаю, что в городе моего детства, моей юности и моей, так сказать, молодости проблемы дружбы народов вообще не было. Этому можно верить, не верить, смеяться, но это так было»,- заявил Гусман.

Гусман с сожалением признал, что в нашем обществе «всюду поощряется зависть, нетолерантность и глупость». Между тем, по мнению Юлия Гусмана, чрезвычайно опасно «говорить психически нездоровым людям, или тем, кто на этом делает карьеру, разные глупости и гадости», чрезвычайно опасно «долго разыгрывать карту названием национализм».

Говоря в этой связи о телевидении, Юлий Гусман заметил, что «если бы было больше познеризма, было бы полегче», а «если каждый день с экрана говорят "Бей! Спасай! », то даже самые умные начнут задумываться, а самые тупые возьмутся за колья».

Юлий Гусман считает, что жизнь в стране изменится, «если три месяца говорить в эфире правду, а не натравливать и не науськивать». «Нужна не агрессивная злоба и не злобная агрессивность, - заявил он. – Нужно спокойное, доброе и взвешенное отношение к людям, странам, животным войне и миру».

Длительность материала: 00:56:19
Автор: iNewsProx

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz