Активисты предъявили требования полиции и прокуратуре Армении - Yan-NewsTV - Видео - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Видео » Yan-NewsTV

Активисты предъявили требования полиции и прокуратуре Армении

00:02:43
Просмотры: 1 Добавил: youtharmenia youtharmenia 
Описание материала:

Участники акции протеста против насильственных действий полицейских на проспекте Комитаса двинулись шествием от здания Полиции Армении на улице Налбандяна к зданию Генеральной прокуратуры Армении и передали письмо с четырьмя требованиями прокуратуре и полиции Армении.

Участница шествия Заруи Ованнисян представила требования. Во-первых, от полиции требуют обеспечить эффективное и практическое осуществление права на мирные собрания. Во-вторых, обнаружить и привлечь к ответственности «гражданских провокаторов и террористов», совершивших провокационные действия против участников акции. В-третьих, исключить незаконные действия против участников собраний. В четвертом пункте активисты требуют от прокуратуры Армении возбудить уголовные дела на основании сообщении граждан и СМИ в последние дни и привлечь к ответственности полицейских – нарушителей закона.

Правозащитник Артур Сакунц отметил, что на этом акция не завершится. Он сообщил, что на основании собранных фактов будут организованы общественные слушания и будут приглашены представители международных организаций и правозащитники, чтобы обсудить, как распыляются гранты, предоставляемые для улучшения полицейской системы.

Артур Сакунц также напомнил, что СМИ обнародовали случаи избиений, незаконного привода и унижающего достоинство обращения с гражданами со стороны сотрудников полиции вплоть до некоторых проявлений сексуальных посягательств.

На проходящей под контролем полиции акции не произошло серьезных столкновений между полицейскими и демонстрантами. Однако избежать толкотни и словопрений не удалось. Позднее участники акции двинулись шествием к зданию мэрии Еревана, где уже больше месяца проводят сидячий пикет Ваагн Минасян, Гор Аракелян, Сурен Саакян. Там активисты потребовали найти и подвергнуть приводу «папиных детей». У здания мэрии тоже выставлен полицейский кордон. Этим можно считать завершенной акцию протеста против действий полиции.

Длительность материала: 00:02:43
Автор: NewsamChannel

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz