Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
11:13
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
 Азербайджан стал фигурантом очередной криминальной истории. Об этом заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя  сообщение о поставках комплексов Dana и отказе Чехии от причастности к этим поставкам.
 Вкратце история выглядит следующим образом. На последних учениях в Азербайджане был представлен вышеуказанный комплекс, о чем военное ведомство этой страны с чрезвычайной помпой сообщило СМИ. Ситуация выглядела странно. На запрос радиостанции «Свобода» в МИД Чехии заявили, что сведения о поставках вооружения не подлежат публикации. При этом в МИД сослались на то, что лицензию о продаже предоставляет соответствующее управление министерства промышленности и торговли. Тем не менее, МИД Чехии отмечает, что в последние годы продажа Азербайджану «смертоносного вооружения» не лицензировалась. Более того, заявки Азербайджана на покупку ракетных комплексов Чехия отклонила, о чем проинформировала по дипломатическим каналам партнеров по ЕС. В МИД Чехии вообще не в курсе, каким путем комплексы оказались в Азербайджане.
 «Очевидно, что речь идет об очередной коррупционной истории, каких на счету Азербайджана немало», - отметил Аркадий Григорян. По его словам, Азербайджан мог приобрести установки через третьи страны – Израиль, Украину, либо подставные фирмы в самой Чехии. «В действительности это довольно распространенная установка. При этом надо помнить, что в свое время в Чехии контроль за продажей оружия был не особо строгий, и можно было купить что угодно, были бы деньги», - напомнил эксперт. По его словам, в конце существования СССР в страну была завезена партия этих установок, которая после соответствующих проверок была признана малоэффективной и исчезла в неизвестном направлении. Часть «всплывших» сейчас в Азербайджане установок может иметь отношение к этой закупке. «Но факт остается фактом – за представленными установками кроется криминал международного масштаба», - подчеркнул Аркадий Григорян, добавив, что западным странам есть о чем поразмыслить.
 С другой стороны, есть о чем подумать и России – именно с ее «помощью» произошло нарушение баланса, ставшее поводом к очередному витку гонки вооружений в регионе. Продав Азербайджану вооружение и возместив это поставкой «Искандеров» Армении, Москва спровоцировала Азербайджан на дальнейшие действия и сближение с Израилем. Теперь в игру включилась Чехия, в общем-то представляющая ЕС.
news.am



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 900 | Теги: чешским установкам, благодаря, криминальный скандал, эксперт, dana, азербайджан, влез в очередной
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz