Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Август » 21 » BBC: США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России
13:29
BBC: США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России
  Выдача неиммиграционных виз США будет приостановлена с 23 августа по всей России. С 1 сентября процедура выдача виз возобновиться, но только в Москве. В американских консульствах визы выдавать не будут.

 Как говорится в заявлении посольства США, это решение связано с ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Россия потребовала в ответ на законопроект, предусматривающий санкции против России.
 Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме, говорится в заявлении американского посольства.
С 1 сентября 2017 года собеседования для получения неиммиграционной визы будут проводиться только в посольстве США в Москве.
 "Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок", - сказано в заявлении.
 В нем также уточняют, что все назначенные собеседования в посольстве и консульствах США в России будут отменены.
 "А те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование", - уточнили в посольстве.

Чего потребовала Россия

 Россия 28 июля потребовала от США сократить число сотрудников своих дипмиссий на российской территории более чем в два раза до 455 человек. Столько сотрудников, по объяснениям Москвы, работают в российских дипмиссиях в США.
 Президент России Владимир Путин в телеинтервью уточнял, что число сотрудников американских диппредставительств в стране сократится на 755 человек. Кроме того, американским дипломатам запретили пользоваться посольской дачей в Серебряном Бору и складом на Дорожной улице.
Во исполнение этого требования "мы уже приступили к подготовке отъезда и сокращения сотрудников", говорится в сообщении посольства.
 О том, что сокращение штата дипломатических представительств США отразится прежде всего на россиянах, в том числе тех, кто собирается получить американскую визу, в июле говорил Русской службе Би-би-си Дональд Йенсен, работавший в Москве в 1980-90-е годы.
 "Этот шаг не особо повредит работе посольства в смысле проведения политики Соединенных Штатов, но может ударить по самим россиянам, так как замедлит процесс выдачи виз", - говорил он, объясняя, что в консульском отделе посольства в Москве и в консульствах в других городах работает множество нанятых на месте российских граждан, которые занимаются обработкой визовых документов.




Самое читаемое
Категория: Другие Новости | Просмотров: 769 | Теги: В России, сша, неиммиграционные визы, приостановят выдачу
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz