Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Март » 13 » Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
03:41
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
 Канцелярия премьер-министра Нидерландов Марка Рютте обнародовала официальное заявление, в котором дала оценку инциденту с министром по делам семьи и социальной политике Турции Фатмой Бетюль Сайян Кайей. В документе действия турецкого политика названы «безответственными», передает DW. 
 Нидерландские власти напоминают, что находились в контакте с Анкарой и неоднократно обращали ее внимание на то, что не следует ставить под угрозу «общественный порядок и безопасность» королевства. Угрозы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана принять «ответные меры» после запрета на въезд в Нидерланды главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу фактически сделали «невозможными поиски разумного решения» для выхода из сложившейся ситуации и снижения напряженности, подчеркивается в документе. Нидерланды предупреждали, что прибытие Фатмы Кайи является «нежелательным», указывается далее в заявлении. «Тем не менее она решила осуществить поездку», - констатируют в канцелярии. 

 После прибытия министра в Роттердам, где располагается генконсульство Турции, ей «были предоставлены все возможности», чтобы покинуть город. В дипмиссии ей также, по данным нидерландской стороны, предлагали пойти на аналогичный шаг. Решение о том, что турецкий политик будет препровождена в Германию, было принято по итогам «двусторонних консультаций», уточнили в правительстве. «Нидерланды остаются привержены диалогу с Турцией», - подчеркнули в канцелярии Рютте.

 В свою очередь, мэр Роттердама Ахмед Абуталеб жестко отреагировал на слова Эрдогана, назвавшего местные власти наследниками «фашистов и нацистов». Он напомнил турецкому президенту, что занимает пост градоначальника «в стране, которую бомбили нацисты».

 Между тем турецкие власти пригрозили Нидерландам ответными мерами. Премьер-министр страны Бинали Йылдырым назвал неприемлемым то отношение к членам турецкого правительства, которое продемонстрировали Нидерланды. 

 «Наши так называемые европейские друзья, которые при каждой возможности говорят о демократии, свободе слова, правах человека, не прошли проверку в свете нынешней ситуации», - говорится в заявлении премьера. Он также подчеркнул, что такие инциденты помогут Турции разобраться, кто действительно ее друг, а кто нет. Одновременно политик призвал членой турецкой общины в Германии и Нидерландах сохранять спокойствие.



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 847 | Теги: безответственными, правительство, турецкого министра, Нидерланд, назвало, действия
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz