Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Армянское гражданское общество, Запад и интересы России
02:22
Армянское гражданское общество, Запад и интересы России

 Уже стало обычным явлением, когда мы становимся свидетелями того, как российские должноснтые лица предлагают в Армении усилить контроль над гражданским обществом. На этот раз, аналогичное предложение сделал директор института ЕврАзЭс Владимир Лепехин.


 Нет пропаганды, но есть инструменты?


 Владимир Лепехин в ходе интервью агентству «Новости-Армения» 31 октября рассказал, что Россия в Армении не участвует в «информационной войне». Комментарий примечателен, если учесть, что он был дан в заявлении русскоязычному СМИ.
 В Армении транслируются государственные российские каналы, которые известны грубой пропaгандой (они не обошли и происходящие события в Армении, как, например, акцию «Электрик Ереван»). Кроме того, в Армении печатаются русскоязычные газеты и издаются другие про-кремлевские СМИ.


Культурная ассимиляция или идентификация
 

 Директор института ЕврАзЭс Владимир Лепехин, осуждая политику запада, отметил что она нацелена на проведение культурной ассимиляции. Возникает вопрос – о какой ассимиляции идет речь? Армения, будучи христианской страной, с точки зрения ценностей и культуры является носителем европейской культуры. История Армении за прошедшие 2000 лет, за исключением советского периода, протекала в наличии тесных культурных связей с Западом, начиная от архитектурной формы храма Гарни и заканчивая деятельностью Мхитарского единства на сегодняшний день. Трудно ассимилировать с чем-то, когда носителем и, кроме того, одним из создателей этого являетесь вы сами.
 

 Более того, если речь идет об ассимиляции, то Россия это единственная страна, которая стремится обязать свой язык, законы, культуру, при том не только проповедованием, но и  четкими политическими заявлениями и давлениями.
 

 Трудно себе представить посла США в Армении или другого должностного лица, который бы сделал заявление о том, чтобы английскому был дан статус официального языка в Армении. И хотя английский является языком номер один межнационального общения, тем не менее представители российского правительства неоднократно предлагали присвоить русскому языку статус официального языка в Армении. В стране, где около 98 процентов населения составляют армяне, такие предложения явно не исходят из интересов Армении.
За не распространение «объективной» информации – закроем
 

 Лепихин также отметил, что российские СМИ, в отличие от западных, занимаются распространением объективной информации и не имеют какого-либо желания заниматься пропогандой в Армении. Напомним, что российские СМИ практически не имеют права распространения независимой деятельности, а Россия является ведущей страной с точки зрения контроля над СМИ. Так, например, в 2015 году правительство России закрыло независимый канал ТВ-2 в Томске, при этом незаконным путем – срок годности лицензии СМИ еще не истек, и  каких - либо нарушений с его стороны не было, следовательно, решение было чисто политическим. Жестокой участи удостоились и другие российские независимые средства массовой информации - TVRain, RBK, Ленты.Ру и другие.
 

 Вместо этого, огромные дотации и помощь от Кремля за продвижение пропоганды Москвы получают такие телеканалы как НТВ, «Россия», RT, 1-ый канал, и т.д.
 

«Иностранные агенты» и инакомыслие
 

 Однако, возможно, самым опасным для Армении является то, что российские должностные лица неоднократно заявляли о том, что Армения должна последовать примеру России и закрыть западные и прозападные организации, приняв так называемый закон «об иностранных агентах».
 

 Напомним, что этот закон в России был принят в 2012 году и требует от всех организаций, получающих иностранное финансирование и занимающихся чем-то, что крайне туманно определяется как «политическая деятельность», зарегистрироваться в качестве «организации, выполняющей функции иностранного агента».
 

  При том, что определение «политическая деятельность» может охватывать все –начиная с защиты прав потребителей, заканчивая исследованием случаев смерти солдат в армии при непонятных условиях.
 

 Наличие подобного закона позволило бы правительству Армении в корне ликвидировать любое проявление инакомыслия, как это уже почти полностью сделано в России.
 

Почему это не нравится России?
 

 Очевидно, что общественное поле Армении и деятельность общественных организаций не нравятся Кремлю. В то время как финансируемые ЕС и США, действующие в  Армении и неоднократно подвергшиеся критике со стороны Кремля общественные организации занимаются распространением демократии: укреплением защиты прав человека, свободы прессы, верховенства закона, права на инакомыслие и других подобных ценностей. Ценности, которые не только общечеловеческие, но и зафиксированы в конституции Армении... Однако их распространение, по-видимому, противоречит планам Кремля.
 

 P.S. В конце отметим, что институт ЕврАзЭС был учрежден в 2010 году с целью изучения интеграционных и цивилизационных процессов в ЕАЭС и содействия интеграции. Однако, из вышеуказанного интервью, ясно, что этот институт не имеет нейтральной и объективной позиции, и его задачей является не интеграция или ее изучение, а ассимиляция Армении и подчинение правилам игры России.


Анна Памбухчан
«Союз информированных граждан»




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 902 | Теги: Запад, интересы России, Армянское гражданское общество
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz