Британские СМИ: Иран обиделся на Москву, когда тайное стало явным - 23 Августа 2016 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Август » 23 » Британские СМИ: Иран обиделся на Москву, когда тайное стало явным
15:21
Британские СМИ: Иран обиделся на Москву, когда тайное стало явным
 Редкий случай - Иран позволил себе публичную критику в адрес России, пишут во вторник многие британские газеты, передает Русская служба BBC. 
 Тегерану не понравилось, что их российские союзники стали «выставлять напоказ» тот факт, что они единственные, кто добился разрешения на свое военное присутствие на территории Ирана с 1979 года, пишет Daily Telegraph.
 На прошлой неделе Россия объявила, что ее бомбардировщики Ту-22 и Су-34 совершают боевые вылеты в Сирию с военного аэродрома Хамадан, расположенного в западной части Ирана. По словам министра обороны Ирана Хосейна Дехгана, это соглашение между Москвой и Тегераном должно было остаться в секрете.
 «В разглашении этой информации имела место какая-то показуха, это был необдуманный поступок», - цитирует Дехгана DT. Вскоре после этого МИД Ирана сообщил, что российская авиация больше не использует Хамадан для решения своих военных задач.
 «У России нет ни базы, ни военной техники на территории Ирана. Эта операция была временной, и она завершена», - приводит Financial Times слова представителя иранского МИД Бахрама Гасеми.
 Информация о том, что Иран предоставил России свои авиабазы, удивила Запад и заставила снова поверить в усиление влияния Москвы на Ближнем Востоке, продолжает FT.
 Как объяснил бригадный генерал Хосейн Дехган, с просьбой о предоставлении площадки для российской авиации к иранскому правительству обратились власти Сирии.
 «Учитывая, что террористов в Сирии вооружают США и Саудовская Аравия, русские использовали авиабазу Ноджех для осуществления мощных наземных и воздушных обстрелов их позиций», - сказал Дехган.
 Однако Ирану, никогда не скрывавшему свою дружбу с Москвой, вдруг показалось, что их российские партнеры повели себя грубо и хитро.
 «Русские заинтересованы в том, чтобы показать, что они - сверхдержава, которая может влиять на ситуацию в области безопасности. Они хотят продемонстрировать, что играют большую роль в сирийском конфликте, чтобы потом в переговорах с США обеспечить себе право голоса в политическом будущем Сирии», - негодует Дехган.
 Такой кульбит со стороны Тегерана вызвал недоумение в Москве, пишет FT.
 Председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич предположил, что это всего лишь обоюдное недопонимание, которое вскоре разрешится.
 «Если только кто-то, кому Иран по какой-то причине не смог отказать, настоятельно не порекомендовал принять такое решение. Такой третьей силой могут быть только США, которые не смогли скрыть своего раздражение по поводу использования Россией иранских баз», - цитирует газета Клинцевича.
 Госсекретарь США Джон Керри сказал, что ответы на все вопросы следует искать у участников соглашения, то есть у Ирана и России –«только они могут объяснить, почему принимают такие решения, какие принимают».
 Ставшая достоянием общественности сделка между Москвой и Тегераном вызвала волну негодования среди многих рядовых иранцев, а также ряда парламентариев. Хешмоталла Фалахатпишех, член парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике, заявил, что этот договор является нарушением конституции.
 По его словам, в Иране существует недоверие к России, которое имеет исторические корни. «Большинство жертв со стороны Ирана во время [ирано-иракской] войны были убиты российским оружием», - сказал парламентарий, имея в виду конфликт 1980 года.
 Сирийская оппозиция заявила, что за ту неделю, что российская авиация присутствовала в Иране, бомбардировки Алеппо участились, отмечает Financial Times.
news.am



Самое читаемое
Категория: Иран | Просмотров: 351 | Теги: Когда, обиделся на Москву, Иран, BBC, тайное стало явным
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz