Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Россия может начать гибридную войну против Турции по украинскому сценарию – WSJ
07:12
Россия может начать гибридную войну против Турции по украинскому сценарию – WSJ
 Россия и Турция являются историческими врагами, которые имели множество войн в течение столетий. В последние несколько десятилетий отношения переживали оттепель. Однако после того как российский «царь» и турецкий «султан» вновь поссорились, страны ждет период глубокой заморозки отношений, которая грозит перерасти в прямые военные столкновения. Об этом пишет The Wall Street Journal.
 Издание отмечает, что между Эрдоганом и Путиным на самом деле много общего. Оба они являются авторитарными лидерами, которые эксплуатируют националистические идеи. В последние годы они находили общий язык. Однако после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, во взаимоотношениях стали преобладать эмоции.
 Россия пытается отомстить Турции экономическим путем, запретив россиянам отдыхать на турецких курортах и блокируя импорт товаров. Однако бьет Кремль и по крайне чувствительным для Анкары темам. Госдума уже планирует обсудить введение уголовного наказания за отрицание геноцида армян, а Путин обвинил Турцию в пособничестве ИГИЛ.
 На фоне политических заявлений и экономического давления замаячила и вероятность военного конфликта. Россия уже заявила о развертывании на территории Сирии ЗРК С-400, которые в состоянии сбивать самолеты на территории Турции. Эрдоган пообещал ответить подобными мерами.
 Эксперты уже говорят, что инциденты со сбитыми самолетами могут повториться вновь. До полномасштабной войны, вероятно, дело не дойдет. Однако в Турции серьезно рассматривают такой вариант, что Кремль начнет гибридную войну, поставляя курдам вооружения, которые в состоянии сбивать турецкие самолеты.
 «Россия будет поддерживать курдов и их запросы все сильнее и сильнее», — считает профессор Московского института международных отношений Андраник Мигранян.
 Отметим, что на границе с Сирией фиксируется скопление турецкой военной техники — туда приближаются танки и большие военные машины.
 США при этом опасаются, что российские комплексы С-400 могут использоваться против коалиции. Вашингтон удивлен, зачем России зенитные комплексы в войне с террористами, у которых нет авиации.



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 1569 | Теги: по украинскому сценарию, гибридную войну, WSJ, Турции, россия, против
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz