Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Эрдоган призвал Москву "не играть с огнем"
23:03
Эрдоган призвал Москву "не играть с огнем"
 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не хотела бы портить отношения с Москвой, но призвал при этом Россию больше "не играть с огнем".
 Эрдоган также подчеркнул, что турецкие военные, принимавшие решение сбить бомбардировщик Су-24, не знали, какой стране он принадлежит.
 Ранее президент России Владимир Путин отверг утверждения турецких властей о том, что турецкие летчики не знали, чей военный самолет они сбили во вторник в районе границы с Сирией.
 В четверг вечером Путин в ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом сказал, что не распознать российские самолеты невозможно, и назвал заявления Анкары "ерундой и отговорками".
 Реджеп Тайип Эрдоган назвал критику Путина в отношении Турции после потери Су-24 неприемлемой, отметив, что хотел бы лично встретиться с российским президентом и обсудить сложившуюся ситуацию.
 До этого в интервью французскому телевидению Эрдоган рассказал, что не смог дозвониться до Владимира Путина во вторник, после инцидента с самолетом Су-24.
 В выступлении, транслировавшемся турецким телевидением, Эрдоган также отреагировал на обвинения Москвы в адрес Турции в том, что Анкара якобы покупает нефть у экстремистской группировки "Исламское государство" и тем самым участвует в финансировании джихадистов.
 По словам турецкого президента, у США есть "документальные свидетельства", подтверждающие, что российские компании и экстремистская группировка "Исламское государство" занимаются поставками нефти сирийским властям. Между тем глава МИД Сирии Валид Муаллем обвинил Турцию в "поддержке террористов".
 "Мы на протяжении пяти лет говорим, что Турция помогает и поддерживает террористов по идеологическим причинам, то есть каждый день на протяжении пяти лет наносит нам удар в спину", - сказал Муаллем в Москве на встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым.
lenta.ru



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 1210 | Теги: не играть, Эрдоган, Москву, призвал, с огнем
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz