Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Ответ России: как он отразится на Армении
00:40
Ответ России: как он отразится на Армении
 Реакция Владимира Путина на инцидент со сбитым турецкими ВВС российским самолетом оказалась довольно жесткой. Президент России заявил, что Турция является пособником террористов. Он сказал, что Россия проанализирует ситуацию, и инцидент серьезно скажется на российско-турецких отношениях. Но Путин сделал еще одно заявление, которое можно посчитать ключевым.
 Он сказал, что вместо того, чтобы позвонить в Москву, Турция, сбив самолет, связалась с НАТО, словно «это мы сбили турецкий самолет, а не они наш». Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ, задался вопросом Путин.
 В этом выражении, пожалуй, весь подтекст инцидента. Произошло действительно серьезное. И роль НАТО действительно ключевая, и от позиции Альянса во многом зависит дальнейшее развитие событий. Путин сказал, что не знает, кому выгоден такой оборот событий, России точно невыгоден. Видимо, российский президент хотел предотвратить версию, согласно которой российские самолеты, уже не в первый раз, проверяли на прочность границы Турции, а заодно – терпение НАТО.
 Фактически, Россия заявляет, что она не провоцировала НАТО, хотя если Альянс решит, что так оно и было, то последствия будут для России самые сложные.
 Что предложит Путин в качестве ответного шага, помимо дипломатического демарша? Будет ли война против Турции, а значит, НАТО? Эта война может стать катастрофой, тем более для Армении.
 Армении в этом смысле выгодно, чтобы последствия инцидента ограничились испорченными политическим и экономическими отношениями между Россией и  Турцией. Хотя русско-турецкий союз – это дестабилизирующий фактор для региона, и его последствия до сих пор ощущают на себе и армяне, и другие народы региона.
 Может ли НАТО не поддержать Турцию и, отказавшись от конфронтации с Россией, заявить, что турецкие ВВС поспешили и предприняли несоразмерные действия? Не исключается, особенно, если учесть натянутые отношения НАТО с Турцией, поэтому не исключается, что Альянс использует инцидент как против России, так и Турции. И это тоже было бы одним из выгодных для Армении вариантов.
 В целом, то или иное развитие событий может стать только следствием государственной прочности Армении – ее политики, позиции, жизнеспособности, адекватности.
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 1039 | Теги: отразится на Армении, Ответ России: как он
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz