Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Турция вчера изменилась до неузнаваемости
05:42
Турция вчера изменилась до неузнаваемости
 Многие армянские эксперты утверждают, что до парламентских выборов в Турции, которые состоятся 1 ноября, ситуация в стране обострится. Это может открыть для Армении новые шансы, но и стать серьезной угрозой ее безопасности.
 Турция меняется, она уже изменилась. На днях было назначено временное правительство, в состав которого впервые вошли представители курдских партий. Они уже успели выступить с сенсационными заявлениями. Например, министр по вопросам ЕС, курд по национальности и представитель Демократической партии народов Али Хайдар Конджа заявил, что в Турции имела место резня армян. Это первое признание массовых убийств армян на столь высоком уровне.
 Турция – страна довольно демократическая, и итоги выборов тут сложно предсказать. Поэтому никто не может ручаться, что партия Справедливости и развития сможет 1 ноября взять достаточное большинство в парламенте. Более того, предполагается, что она потеряет голоса, и курды займут в правительстве еще больше мест. А это коренным образом изменит политику Турции, которая перестанет быть османской.
 У президента Эрдогана остается все меньше шансов сохранить политику османизма, и, пожалуй, наиболее вероятным путем остается военный переворот – обострить ситуацию «с помощью» курдов, отменить выборы и взять управление государством на себя. Но как отнесутся к этому курды?
 Так или иначе, очевидно, что Турция вчера изменилась до неузнаваемости, и прежней Турции больше не будет. Назначение министров-курдов, неожиданная замена казавшегося фаворитом Мевлюта Чавушоглу на должности министра иностранных дел говорит о многом. Кстати, министром ИД стал Феридун Сириноглу, который был спецпосланником МИД Турции и не раз привозил в Ереван конфиденциальные письма.
 Азербайджанские СМИ, анализируя ситуацию в Турции, в недоумении пожимают плечами – турецкий министр признал геноцид армян. Кроме того, бакинские СМИ с тревогой пишут, что Турция постепенно отходит от Азербайджана, потому что слишком занята курдским вопросом. Получится, что у Азербайджана останется только один союзник – Россия.
 Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров будет находиться в Баку. Несмотря на армянские корни, его не включают в «черный список» Азербайджана. Ему можно.
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 1018 | Теги: вчера, до неузнаваемости, турция, изменилась
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz