Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 26 » Если Россия не отвернется от Армении, она будет стерта с лица земли
02:34
Если Россия не отвернется от Армении, она будет стерта с лица земли
  Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин в интервью Первому информационному сказал, что если Армения отвернется от России в этот тяжелый период, будет стерта с лица земли. «Евразийский экономический союз - это Ноев ковчег, и кто сядет в этот ковчег, продолжит существовать, а кто нет – будет стерт с лица земли», - сказал Дугин.
 По его словам, однако, будет нелегко, «а если в такой трудной для России ситуации Армения попытается получить поддержку со стороны Запада, то она взорвется, и от Армении ничего не останется. Армения не нужна Западу. Единственно, чего он может добиться, это контроля над Карабахским конфликтом, чтобы нанести удар своему геополитическому противнику – России. Армения сейчас должна крепко держаться за Россию, спокойно следить за возникшей тяжелой финансово-экономической ситуацией. Россия может преодолеть эти экономические проблемы, конечно, с большими трудностями, но это период испытаний, и армянский народ вместе с российским народом, совместными силами попытается преодолеть кризис и встать на ноги».
 Дугин является одним из основоположников евразийского движения, но в последнее время стал отходить от «истоков». Видимо, Путин и российская знать устали от его идей, потому что они-то знают, что происходит.
 Можно в этой ситуации указать на несколько обстоятельств. Во-первых, после вступления в ЕАЭС Армения существует как раз благодаря помощи Запада, который не позволяет распасться ее финансовой системе. Кроме того, Запад пытается восстановить баланс в зоне Карабахского конфликта, нарушенный по вине России, и помогает Армении превентивными, разведывательными средствами, что позволяет сохранять хрупкий мир. И Армения, вроде, не взорвалась от этого.
 Второе, страны, которые хватались за Россию, обычно несли наибольшие потери. Например, Сирия, Сербия. А те, кто отпускал Россию, наоборот, выигрывали. Случай с Арменией наиболее вопиющий – за период армяно-российской дружбы армяне все время теряли земли – Западная Армения, Нахиджеван, Северный Арцах. Причем, в этом прямую роль, как правило, играли власти России (царская, коммунистическая, не важно).
 То есть, армянские земли служили для России на международной арене предметом «компромисса», с помощью которого эта страна укрепляла свои позиции и решала задачи. Обратных примеров, вроде, нет.
 В природе не бывает односторонней зависимости, в том числе, в государственных отношениях. И Россия тоже зависит от Армении – без Армении Россия окончательно потеряет свои позиции и развалится. Сейчас идеальная ситуация для России – слабая, зависимая от России Армения. Но эта ситуация не может продолжаться вечно.
 Сам Дугин понимает это прекрасно. Этого не понимают только в Армении, где деградированная политическая мысль не в состоянии понять подобные вещи и строить свою политику от данной точки отсчета, приводя Россию в поле партнерских отношений. Стоит задача сохранять армянскую мысль в состоянии деградации, чем и занимается Дугин.
 Ситуация сложная, а развязка будет болезненной как для Армении, так и России. Но, видимо, ни там, ни там нет желания обсуждать эти вопросы. Избежать этого не удастся, и обе страны должны освободить друг от друга. Ара Недолян говорит, что Россия не может стать нормальной страной, пока не станет независимой от Армении. Интересный тезис, стоит обсудить.
 И еще – Ноев ковчег, вроде, причалил в Армении.
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Общество | Просмотров: 947 | Теги: стерта, Будет, отвернется, если, Не, от, Армении, россия, лица, она
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz