Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 24 » США предлагают Армении энергетическую революцию
05:00
США предлагают Армении энергетическую революцию
 Падение цены на нефть WTI стала самым длительным почти за 30 лет. Это, правда, никак не сказывается на тарифах в Армении, потому что Армения заключила с Россией договор, по которому цены на нефть и газ зависят не от рынка, а от колониальных отношений. В итоге с 1 августа у нас повысились тарифы на электричество и чуть было не подорожал газ.
 Энергетика – это основа любой экономики, и многие эксперты говорят, что одной из важных причин неконкурентоспособности армянской продукции является дорогая энергия. Мы не можем производить дешевый товар, потому что газ и электричество у нас самые дорогие в мире. Дешевый продукт в Армении могут производить только олигархи, поддерживающие хорошие отношения с российскими госкорпорациями. Это позволяет олигархизировать и монополизировать армянскую промышленность. Кроме того, дорогая энергия вынуждает развивать импорт, убивая собственное производство.
 Век нефти и газа в мире постепенно завершается, и сейчас совершается трудный переход к альтернативной энергетике. Те страны, которые смогут вовремя совершить такой переход, останутся на плаву. Те страны, которые будут делать ставки на нефть и газ, могут завершить свою историю.
 США и Евросоюз активно финансируют в Армении проекты по развитию альтернативной энергетики. Более того, правительство США обратилось к американским инвесторам с призывом вкладывать средства в возобновляемую энергетику Армении, об этом сообщают из американского офиса Ай дата.
 Пока эти инвестиции проявились в одном проекте – покупке Воротанского гидрокаскада. Однако, уже сейчас есть возможность вкладывать в солнечную энергетику и другие проекты. Для этого в Армении должно быть принято решение о стратегическом переходе к новой энергетике, в соответствии с которым для этой сферы должны быть установлены налоговые и иные преференции.
 Но Армения может перейти к новой энергетике, только отказавшись от нефтяной и газовой зависимости от России. Этот вопрос назрел – если всего пару лет назад он казался далекой перспективой, то сейчас очевидно, что речь идет о 5-10 годах. И очень скоро Армения может остаться единственной страной в мире, покупающей российский газ по баснословной цене.
 Эпохи в мире менялись в связи с технологическими и энергетическими революциями. Сейчас в мире происходит смена эпохи, и Армении предоставляется шанс не уйти на дно со странами, которые хватаются за старую эпоху.
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 962 | Теги: США предлагают Армении энергетическ
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz