Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 6 » МЫ СВОИХ НЕ ЗАБЫВАЕМ
02:28
МЫ СВОИХ НЕ ЗАБЫВАЕМ
 В августе 2014 года мы находились в Республике Абхазия, где были заняты съемками художественно-документального фильма про амшенских армян - под рабочим названием «Два берега - две судьбы». (фото №1)

 Мы снимали очередную сцену фильма на территории пляжа пансионата «Гагрипш». Директор пансионата Галуст Парнакович Трапизонян любезно нам предоставил уютный номер для проживания во время съемок, за что мы конечно были ему безумно благодарны. Во время одного из перерывов между съемками сцен мы обсуждали дальнейший план действий. Во время разговора Галуст Парнакович рассказал нам о ветеране Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Чакряне Арсене Амбарцумовиче. Зная, что Галуст Парнакович сам является участником Отечественной войны народа Абхазии, мы понимали насколько близка и родна ему тема ветеранов. От героя Абхазии мы узнали о том, что у Чакряна есть большая мечта оказаться на Параде Победы в Москве и снова как в далеком 1945 году пройтись по брусчатке Красной площади. Мы не могли остаться равнодушным к судьбе ветерана. (фото № 2)

 Впоследствии мы встретились с Арсеном Чакряном и выяснили, что он является участником Парада Победы 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади. Ветеран поделился с нами, что он ещё раз хотел быть на Параде Победы где победоносно был завершен героический путь Советского народа и солдата. (фото № 3)

 Каждый год ветеран делал попытки получить приглашение на один из главных праздников его жизни, но все так и осталось мечтой. Мы долго беседовали с Арсеном Амбарцумовицом, он рассказывал нам о своем боевом пути фронтового разведчика. Его заслуги перед Родиной отмечены боевыми орденами и медалями. (фото № 4 наградной лист)

 Также мы узнали о его мирном и созидательном труде в мирное время, когда он многие годы проработал фельдшером. В свои 98 лет Арсен Амбарцумович держится бодро. Во взгляде его мудрых глаз светилась надежда. (фото№ 5)

 После общения с ветераном мы обратились Президенту Российской Федерации за поддержкой и с просьбой об оказании содействия в осуществлении давней мечты Арсена Амбарцумовича. Решение вопроса было поручено Министерству иностранных дел РФ и было исполнено. (письмо)

 Ветеран Великой Отечественной войны Чакрян А.А. был приглашен на военный Парад в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, и в составе делегации из Республики Абхазия отправился в Москву.

 Мы вместе стояли на Красной Площади, и взволнованный ветеран показывал нам, и рассказывал где он в составе своего подразделения стоял в парадном строю перед Парадом 1945 года. (фото № 6)

 Как будто это было вчера- поделился впечатлениями ветеран. (фото №7)

 Прошло 70 лет, теперь можно еще столько же прожить – сказал и улыбнулся Арсен Амбарцумович. (фото № 8)

 Низкий Вам поклон, крепкого здоровья и долгих лет в жизни уважаемый Арсен Амбарцумович!

Роберт Авджян – корреспондент
Александр Оганян – фотокорреспондент
 
 
ФОТО 1
 
ФОТО 2
 
ФОТО 3
 
ФОТО 4
 
ФОТО 5
 
ФОТО 6
 
ФОТО 7
 
ФОТО 8
 
ПИСЬМО



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 1121 | Теги: мы, Не, Забываем, своих
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz