Президент Израиля две недели назад произнес фразу «Геноцид армян» - 30 Апреля 2015 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 30 » Президент Израиля две недели назад произнес фразу «Геноцид армян»
03:46
Президент Израиля две недели назад произнес фразу «Геноцид армян»
 Местные армянские лидеры в Израиле были разочарованы, что президент Реувен Ривлин тщательно избегал слова «геноцид» во время официальной церемонии на днях по поводу сотой годовщины убийства почти 1,5 миллионов армян, однако в действительности он назвал это геноцидом ранее в этом месяце. Об этом пишет «The Times of Israel».
 На встрече с иностранными журналистами в своей официальной резиденции в Иерусалиме 13 апреля Ривлин напомнил, что он был первым израильским президентом, который высказался об этой проблеме в Организации Объединенных Наций в январе и процитировал сионистского лидера Авшалома Фейнберга, говоря о судьбе армян 100 лет назад.
 «Говорят, что нацисты использовали Геноцид армян как то, что разрешило им претворить в жизнь Холокост в соответствии с их верой в то, что они должны дискриминировать еврейский народ. Слова «больше никогда» принадлежат каждому из вас, всем нациям. Мы не можем позволить, чтобы что-либо подобное произошло», – сказал он.
 Ривлин был одним из явных сторонников признания Геноцида армян в Израиле. Однако после того как  стал президентом в прошлом году, он говорит осторожно, чтобы не использовать слово «геноцид» в официальных речах и заявлениях в соответствии с официальной политикой Израиля.
 Однако на брифинге 13 апреля Ривлин приветствовал то, что Папа Римский Франциск назвал массовые убийства армян «первым геноцидом 20-го века», добавив, что это важный вопрос для всех людей. «Мы не можем позволять никаких проявлений расизма, никаких проявлений антисемитизма, никакую возможность действовать в войнах таким образом, какой может быть определен как геноцид. Это действительно является ценностью, которую нужно передать каждому, чтобы слова «больше никогда» не были только двумя словами, но означали что-то», – сказал Ривлин.
 То, что президент Израиля произнес слово «геноцид» две недели назад, могло быть оговоркой, которая выявила то, что он на самом деле думает по этому вопросу. В резиденции президента пока не ответили на просьбу издания «The Times of Israel» прокомментировать этот факт.
news.am
 



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 889 | Теги: произнес фразу, две недели назад, Геноцид армян, Президент Израиля
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz