Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 28 » Посетившие Галлиполи уснули, а проведенные в Ереване мероприятия стали общечеловеческими - Рубен Мелконян
00:50
Посетившие Галлиполи уснули, а проведенные в Ереване мероприятия стали общечеловеческими - Рубен Мелконян
 Хотя Турция заявляет, что в мероприятиях в Галлиполи приняли участие президенты 17 стран, но присутствующие так и не стали частью празднества, некоторые из них просто спали.
  Подобное мнение выразил замдекана факультета востоковедения Ереванского государственного университета, тюрколог Рубен Мелконян, добавив, что мероприятия в Ереване стали общечеловеческими, так как упоминалось, осуждалось, призывалось сделать шаги для предотвращения геноцидов вообще.
  «Следует отметить, что турецкое государство и турецкая пропаганда приложили много усилий для более роскошного проведения мероприятий в Галлиполи, но мы можем с уверенностью сказать, что результат не соответствовал тем ожиданиям и средствам, которые были вложены.
  Хотя турецкая пресса отмечала, что присутствуют представители более 60 государств, однако ведущие турецкие СМИ больше места уделяли событиям в Ереване, чем в Галлиполи. Причина была ясна. Во-первых, празднествa в Галлиполи остались чисто турецким событием, многие из присутствующих так и не стали частью празднества и не поняли, что это было, в конце концов, за мероприятие».
  По словам тюрколога, мероприятия в Ереване сразу стали общечеловеческими, так как там, по сути, упоминалось, осуждалось и призывалось предпринять шаги по предотвращению геноцидов вообще: «Параллельно Геноциду армян обязательно упоминались Холокост, Руанда, Тарфур. Из Еревана, по сути, был направлен призыв всему миру осудить и предотвратить геноциды.
  Это событие стало общечеловеческим и понятным для всех. А следующее то, что на приуроченных Галлиполи мероприятиях  присутствовали президенты 17 стран, несмотря на то, что эта цифра, как отмечали турки,  превышала количество посетивших Армению президентов, но питая уважение к президентам этих стран, я не могу сказать, что в геополитические событиях, особенно в нашем регионе,  Джибути, Чад, Нигерия, Пакистан, Сомали и те государства, президенты которых присутствовали, играют очень большую роль».
tert.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 1030 | Теги: стали общечеловеческими - Рубен Мел, Посетившие Галлиполи, уснули, мероприятия, а проведенные в Ереван
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz