Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Талышский правозащитник стал очередной жертвой политики подавления Баку
20:53
Талышский правозащитник стал очередной жертвой политики подавления Баку
 Власти Азербайджана поступают с гражданами страны как хотят. Об этом заявил председатель Комитета защиты прав талышского народа Захираддин Ибрагими, которого не пустили на родину - в Азербайджан.
 «Я из России вылетел в Азербайджан, в город Ленкорань, где я проживаю. В аэропорту меня задержали и выслали обратно тем же рейсом, при этом не объяснили причину моей депортации. Сказали лишь, что мне запрещен въезд в Азербайджан. Я сказал, что не нарушал никаких законов Азербайджана, не был в Нагорном Карабахе. Мне ответили, что есть указание не разрешать мой въезд в страну, и сейчас я нахожусь в Москве», - рассказал Захираддин Ибрагими. Причина депортации, по его мнению, заключается в его политической деятельности. В течение года, продолжил талышский правозащитник, в Москве проводилось много мероприятий на тему национального возрождения, в том числе политического характера. «Кроме того, мы хотели создать Талышскую национальную автономию на федеральном уровне. Это, конечно, очень раздражало азербайджанское правительство. Я постоянно критиковал национальную политику властей Азербайджана в отношении коренных народов страны, в том числе талышей. Думаю, что из-за этого меня не впустили в страну», - отметил Захираддин Ибрагими.
 Коснувшись судьбы арестованных в Баку правозащитников и журналистов, он подчеркнул, что, так как они являются гражданами Азербайджана, власть поступает с ними так, как хочет. «Поскольку я являюсь гражданином России, они не хотели вызывать раздражение российских властей», - заметил Ибрагими.
 Председатель Комитета защиты прав талышского народа добавил, что будет обращаться в международные инстанции, российское правительство, а также посольства ряда стран.
news.am



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 1042 | Теги: Талышский правозащитник, политики подавления Баку, стал, очередной жертвой
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz