Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 25 » Зависимость Армении от России терпит фиаско
09:56
Зависимость Армении от России терпит фиаско
 Постосоветские страны так и не создали классическую многопартийную систему, участники которой предлагают конкретные политические идеологии. В Армении, например, только одна парламентская партия – АРФД – может четко охарактеризовать свою политическую идеологию – социал-национализм. Все остальные партии, в том числе Республиканскую, можно назвать классическими политическими группировками, но не партиями.
 Это присуще, практически, всем постсоветским странам, где формируется институт безальтернативного лидера, который «на короткой ноге» с Москвой.
 Единственной идеологией армянских партий на протяжении последних нескольких лет является оправдание собственной деятельности или бездеятельности тем, что подчиняться требованиям и капризам России безопаснее, чем противостоять им суверенными шагами. В большинстве случаев отсутствие государственной политики оправдывается тем, что все – и власти, и оппозиция - бессильны перед Москвой.
 Вот главная идеология в Армении. И кризис управления в Армении вызван именно тем, что эта идеология терпит явное фиаско. Москва не занимается Арменией как прежде, Армения оставлена на произвол судьбы, но политические силы, привыкшие быть бессильными перед Москвой, по-прежнему не могут сделать самостоятельный шаг.
 Ни одна партия не предлагает путей преодоления бессилия перед Москвой. Сейчас парламент, по инициативе АНК и ППА, обсуждает заявление о кризисе управления. Но кто из депутатов предложит единственный выход из кризиса? Кто предложит, исходя из кризиса, заморозить членство Армении в ЕАЭС, потребовать денонсации армяно-российских договор по газу и военной базе, которые запрещают Армении самостоятельные шаги в сфере энергетики и безопасности?
 Если страна не может принимать решения в двух этих сферах, а экономика ее запуталась в евразийской сети, то о каком управлении государством может идти речь?
 Кто, в преддверии 24 апреля, предложит добиться денонсации русско-турецких договоров – Карсского и Московского? Кто предложит России передать армянскому правосудию Валерия Пермякова?
 В армянском парламенте могут найтись 3-4 человека, которые способны выступить с подобными заявлениями. И именно они вчера проголосовали за объявление импичмента Сержу Саркисяну – в отличие от партий, которые провозглашают своей целью смену власти в Армении.
 Приход к власти и смена власти – это не идеология и не решение проблем. Заявите о том, что намерены бороться за суверенитет Армении, и вы получите широкую поддержку – и общества, и внешних сил.
news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 979 | Теги: России, Зависимость Армении, от, терпит фиаско
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz