Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 16 » Досрочные выборы Назарбаева и Армения
10:20
Досрочные выборы Назарбаева и Армения
 Ассамблея народа Казахстана, председателем Совета которого является сам Назарбаев, предложила провести президентские выборы не в 2016, а в 2015 году. Было заявлено, что «президенту Назарбаеву следует получить новый мандат общенационального доверия».  
 Политологи пытаются разобраться, зачем получившему на прошлых выборах 95% голосов Назарбаеву новый мандат доверия, причем, именно в этом году. Чем 2015 год так отличается от 2016-го? И что такого хочет сделать Назарбаев, для чего ему сейчас не хватает вотума доверия?
 Казахские аналитики обращают внимание на то, что все постсоветское пространство вступило в турбулентный период. Второй этап распада СССР вступил в силу, и создание Евразийского союза только ускорило этот процесс. Как известно, любые барьеры только усиливают желание освободиться от них.
 Оставшаяся часть постсоветского пространства явно отрывается от российской зоны влияния и пытается интегрироваться с международным сообществом. Этот процесс происходит не только в Казахстане, но и в Беларуси, где, кстати, в этом году также будут президентские выборы. Такой же процесс начался в Армении, где, как уже говорят, в этом году могут состояться внеочередные выборы.
 Смена цивилизационной ориентации не может происходить без ротации элит, и в постсоветских странах это хорошо понимают. Назарбаев и Лукашенко пытаются сами встать во главе нового движения своих стран, чтобы стать национальными героями, добившимися полной независимости от России.
 В Армении, как можно судить, Серж Саркисян также не намерен отдавать эти лавры другим. Процесс перехода страны из зоны российского влияния в более независимое пространство можно увидеть даже невооруженным глазом.
 В ходе встречи с новоназначенным послом США в Армении Ричардом Милзом Серж Саркисян обсудил рамочное торгово-инвестиционное соглашение между США и Арменией. Это соглашение вряд ли может быть подписано в условиях пребывания Армении в ЕАЭС, поскольку для заключения таких соглашений с третьими странами необходимо согласие евразийских стран. Это значит, что Армении придется либо приостановить членство в ЕАЭС, либо вовсе выйти из этого союза.
Кроме того, если 24 апреля США заявят о своей четкой позиции по армянскому геноциду и поддержке претензий своих граждан армянского происхождения, это может стать весомым доводом в пользу поворота Армении на Запад. Тем более, что Россия вряд ли выскажется за претензии армян к Турции.
 Надо полагать, сейчас в умах Назарбаева, Лукашенко, Саркисяна только одно – как спасти себя и свои страны на случай, если Россия потеряет равновесие и не сможет удерживать постсоветское пространство. Безусловно, Москва попытается силой удержать бывших сателлитов, быть может, инспирировать некие процессы. И президентам нужен дополнительный вотум доверия, чтобы противостоять этому.   
 В Армении и других постсоветских странах явно начался процесс смены элит. Борьба против Царукяна, скорее всего, выльется в «войну олигархов», которые уничтожат друг друга, и, быть может, появится новая элита, соответствующая новым реалиям. Кто из нынешней «элиты» останется, никто не может сказать.



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 1247 | Теги: Назарбаев, Армения, Досрочные выборы
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz