Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 14 » «Существуют американские компании, которые заинтересованы в том, чтобы делать инвестиции в Армении»: посол США в РА
18:58
«Существуют американские компании, которые заинтересованы в том, чтобы делать инвестиции в Армении»: посол США в РА
 Здесь в центре моего внимания будет экономика Армении, и ситуация, развернувшаяся вокруг экономики, чтобы мы могли способствовать росту экономики Армении»,- вчера в ходе встречи с журналистами сказал новый посол США в Армении Ричард М. Миллз, комментируя заявление заместителя помощника госсекретаря США Эрика Рубина.
 Напомним, что Рубин на днях заявил, что тяжелое экономическое положение России оказывает отрицательное влияние на соседние страны, и США готовы сотрудничать с правительствами этих стран, чтобы помочь им преодолеть экономические трудности. Известно, что вследствие политики России в отношении Украины, США и множество других западных стран уже год, как установили финансовые и экономические санкции в отношении этой страны. И экономика РФ, оказавшаяся в тяжелом положении, оказывает свое отрицательное влияние особенно на экономику Армении. «Однозначно, целью этих санкций не являлось вовлечение других стран региона, так что, мы готовы помочь им преодолеть экономические трудности. И я считаю, что этот вопрос будет в повестке дня встречи нашего нового посла в Ереване Ричарда Миллса с руководством Армении»,- сказал Э. Рубин.
 А новый посол Миллз, комментируя это заявление Э. Рубина, сказал, что в течение предстоящих месяцев, во время встреч с чиновниками, затронет вопросы, связанные с торговлей и развитием экономических отношений, и относительно того, чем они могут быть полезны. Он сказал, что весной может состояться встреча чиновников экономической сферы РА и США.
На вопрос Первого Информационного о том, означают ли эти заявления Э. Рубина и посла, что США сделает инвестиции в Армении, Р. Миллз ответил: «Я, безусловно, хотел бы видеть крупномасштабные американские инвестиции в Армении. Знаю, что существуют американские компании, которые изучают, и заинтересованы в том, чтобы сделать инвестиции в Армении, но я считаю, что для всех понятно, что правительство США не может привести инвестиции в Армению. Армения должна привлечь инвестиции»,- сказал посол.
 По словам Р. Миллза, они всего лишь могут способствовать улучшению деловой среды Армении. «До приезда сюда, я встретился с американскими армянами-предпринимателями, которые сделали инвестиции в Армении, или заинтересованы в этом. Здесь я буду следить за тем, чтобы вопросы, которые они выдвинули, были в центре внимания. Они все впечатлены здешним предпринимательским рвением, и хорошо работающими людьми. Говорили, что на постсоветском пространстве наилучшие трудовые ресурсы сосредоточены в Армении»,- сказал посол.
1in.am



Самое читаемое
Категория: Экономика | Просмотров: 1072 | Теги: В Армении, которые, существуют, американские компании, сша, в том, заинтересованы, делать инвестиции, чтобы, Посол
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz