Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 14 » Депутат НС Армении выявила 3 нарушения в связи с делом об убийстве в Гюмри
18:45
Депутат НС Армении выявила 3 нарушения в связи с делом об убийстве в Гюмри
 По делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри допущены многочисленные нарушения, которые армянские правоохранители не зафиксировали. Об этом 14 февраля в ходе общественного обсуждения убийства в Гюмри заявила депутат Национального Собрания Армении от партии «Наследие» Заруи Постанджян.
 По словам депутата, в связи с этим она составила 3 документа. Заруи Постанджян отметила, что один из документов сообщает о преступлении, он представлен генеральному прокурору и защитнику прав человека Армении. «Представленное сообщение касается тех фактов, которые правоохранители Армении не зафиксировали, и по поводу этих фактов нет возбужденных уголовных дел. Первое нарушение касается того, как это оружие – автомат – попало за пределы воинской части. Это фактически нелегальное перемещение оружия, в связи с которым правоохранители Армении не возбудили уголовного дела и не выдвинули обвинения», - сказала Заруи Постанджян. Второе нарушение, по словам депутата, заключается в том, что Пермякова задержали во время попытки перейти государственную границу Армении. «Третье нарушение – это то, что в момент задержания Пермякова российские пограничники, не зная, кто он,  этом не сообщили правоохранителям Армении или, если же сообщили, то нас об этом официально не осведомили», - сказал депутат.
 Постанджян добавила, что она также обратилась к президенту России Владимиру Путину, отметив о нарушениях международных договоров, вследствие которых Пермяков на данный момент нелегально находится на территории российской военной базы. Третий документ, инициированный депутатом, это проект заявления Национального Собрания Армении о том, что парламент, будучи политическим органом, обязан дать оценку и представить требование России по поводу нарушенных международных договоров.
 12 января были расстреляны 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. Маленького Сережу преступник пытался заколоть штыком. Врачи на протяжении семи дней боролись за жизнь шестимесячного малыша – он перенес две операции, однако 19 января скончался. Возбуждено два уголовных дела – российская сторона возбудила дело по статьям «дезертирство» и «убийство». Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении.
news.am

 




Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 269 | Теги: об убийстве, делом, нарушения, в Гюмри, Армении, нс, депутат, в связи, выявила
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz