Приговор, или роковой выбор Царукяна - 14 Февраля 2015 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 14 » Приговор, или роковой выбор Царукяна
17:58
Приговор, или роковой выбор Царукяна
 В армянской прессе много говорится о том, что последней каплей в чаше терпения Сержа Саркисяна стал визит Гагика Царукяна в Москву. По его возвращении Серж Саркисян выступил с жесткой речью и заявил о намерении вытеснить Царукяна из политики.
 В Москве у Царукяна так и не получилось важных встреч. Может, и были какие-то встречи, о которых знает только узкий круг. Во всяком случае, публично было заявлено только о встрече с членами думского комитета, в ходе которой Царукян, говоря о русско-армянской дружбе, заявил, что Армения, вступив в Евразийский союз, сделала свой цивилизационный выбор.
 В свою очередь глава думского комитета Слуцкий выразил благодарность Царукяну, в частности, за то, что член его партии не позволил развиться в Гюмри антироссийским настроениям.
 Что еще нужно Москве в Армении? Только лишь так растасовать политическое поле, чтобы исключить сюрпризы для армяно-российских отношений. Власти и невласти дислоцировались так, чтобы контролировать друг друга –  если кто-то поскользнется, то его заменит другой.
 Довольно простая схема, которой поддались армянские политические силы. Кто-то – чтобы сохранить власть, другие – чтобы добиться власти. Причем, об этом заявлялось открыто.
Право на формирование власти в Армении Москве было предоставлено голосованием 4 декабря. Причем, право было предоставлено полное – даже на силовое вмешательство в случае внутриполитических событий.
 Близкий к Кремлю политолог Модест Колеров до бурных развитий в Армении заявил, что все, кто надеются прийти к власти в Армении с помощью Москвы, ничего не смыслят в политике.
Тот же Колеров в интервью «168 жам», касаясь последних событий и вероятной поддержки Царукяна со стороны Москвы, сказал: «Если человек формирует оппозицию, ему нужно четко уведомить, какова альтернатива, которую он предлагает своей кандидатурой. Мы так и не услышали от него четкого ответа. А если нет альтернативы, то никто не получит поддержку Москвы. Если оппозиция говорит, что она за ОДКБ, ЕАЭС, особые отношения с Россией, в то же время, связана с олигархами, что мы получаем? Ничего нового».
 Можно ли считать это приговором и является ли это отношением Москвы, сложно сказать. Но это приговор любой политической силе, который указывает на убогость внутриполитической ситуации и политических сил.
 Москва может всего лишь поблагодарить за верность себе. Такова реальность и истина «цивилизационного выбора» Армении. Альтернативой может стать то, если какая-либо политическая сила предложит комплекс суверенных политических и экономических отношений нового качества, поскольку нынешние отношения являются западней и для Армении, и России, и они обречены. Обречены и все проекты, выстроенные на таких отношениях. «Что мы от этого получаем? Ничего нового» - вот и вся суть.
lragir.am

 




Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 884 | Теги: или, приговор, Роковой выбор, Царукян
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz