Кто будет следующим в "авгиевых конюшнях" - 13 Февраля 2015 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FilipovSa

Главная » 2015 » Февраль » 13 » Кто будет следующим в "авгиевых конюшнях"
15:05
Кто будет следующим в "авгиевых конюшнях"
 Армения вплотную приблизилась к моменту, когда ситуация в экономике и традиционная геополитическая зависимость от России близятся к нулю. Эта ситуация предполагает в качестве первых шагов перераспределение собственности внутри страны и обращение за помощью к «третьим» странам.
 В Армении начались сразу два этих взаимосвязанных процесса. Очевидно, что западные страны, к которым обращается Армения за помощью, требуют сначала навести порядок в своей стране, мобилизовать ресурсы и снизить зависимость от российских госкомпаний. В противном случае, все вливающиеся в страну средства будут утекать к местным олигархам и российским компаниям.
 Правящей в Армении партии явно не удается взять под контроль весь оборот капитала в стране и заставить всех капиталистов платить в бюджет и «общак».
В этом смысле Армения приблизилась к моменту, когда передел собственности становится неизбежным. Судя по всему, первым на очереди стал Гагик Царукян, и не исключается, что за ним последуют «слабые звенья» из РПА и ППА.
 Кроме того, несмотря на вступление в ЕАЭС, товарооборот между Арменией и Россией резко снизился, сведены на нет инвестиции, зато российские госкорпорации продолжают править балом. Пока власти Армении не предпринимают шагов по снижению зависимости от российских корпораций, но очевидно, что этот момент становится все ближе.
Это может быть связано с тем, что правительство примет «революционные» решения по поводу допуска в Армению западных инвестиций, например, одобрив сделку по Воротанскому каскаду ГЭС.
 Эти процессы неизбежны, потому что экономическая система Армении не приспособлена к долгой стагнации. До некоторых пор у экономики Армении было несколько «подушек безопасности» - трансферты, банки, низкий курс драма, но теперь страна осталась без подушек. И необходимы революционные методы.
 Армения оказалась в новых геополитических условиях, которые требуют отказаться от феодализма и открыть экономику. Наша страна сейчас напоминает запертую конюшню, которую требуется почистить. Вопрос в том, кто первым поймет эту задачу и возьмется ее выполнить. Возможно, для этого придется даже сменить премьер-министра. 
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 861 | Теги: конюшнях, следующим, Будет, кто, авгиевых
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz