Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 12 » Власти Азербайджана подумали и решили арестовать Арсена Багдасаряна
16:41
Власти Азербайджана подумали и решили арестовать Арсена Багдасаряна
 Власти Азербайджана после длительного размышления решили арестовать плененного еще в декабре Арсена Багдасаряна.
 Как сообщает АПА со ссылкой на военную прокуратуру, Арсену Багдасаряну инкриминируется участие в диверсии.
 «Следствием было установлено, что прошедший специальное обучение в Армении  старший сержант А.Багдасарян служил по контракту в должности командира 1-го взвода разведроты  воинской части №49971. Он получил задание от командира воинской части (его имя известно следствию) перейти на азербайджанскую сторону линии соприкосновения и установить в окопах мины. С этой целью А.Багдасарян 26 декабря 2014 года около 15:00 перешел линию соприкосновения. Из семи фугасов, которые члены группы захватили с собой, 3 были установлены ими в окопах. В результате бдительности азербайджанских военных диверсанты были задержаны, когда собирались возвращаться. Установленные ими фугасы были обезврежены. Проведены необходимые следственные мероприятия по делу, изъяты у А.Багдасаряна холодное оружие и другие предметы, а также одна из закопанных им в землю мин. Назначены судебно-медицинская, комплексная судебно-психиатрическая и психологическая и другие экспертизы, допрошены свидетели. В отношении А.Багдасаряна были выдвинуты обвинения по статьям 218.2 (участие в преступном сообществе (преступной организации), 29, 120.2.1 (попытка умышленного убийства группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой либо преступным сообществом), 29, 120.2.7 (попытка умышленного убийства 2 или нескольких лиц), 29, 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды), 29, 282.2 (совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, путей сообщения, средств сообщения и связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва обороноспособности и экономической безопасности Азербайджанской Республики, а равно массовое отравление или распространение среди людей и животных инфекционных заболеваний, совершенные в тех же целях). В его отношении Бакинским военным судом  была избрана мера пресечения в виде ареста», - передает АПА.
 Бывший контрактник ВС Нагорно-Карабахской Республики Арсен Багдасарян был пленен 26 декабря прошлого года. До сих пор власти Азербайджана не допустили к пленному представителей МККК.
news.am



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 836 | Теги: Власти Азербайджана, Арсена Багдасаряна, и решили, подумали, арестовать
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz