Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 12 » Армяно-российские отношения дошли до критической точки
14:57
Армяно-российские отношения дошли до критической точки
 Газета «Айкакан жаманак» сообщает, что визит Овика Абрамяна в Москву завершился полным провалом. Как пишет газета, армянскому премьеру не удалось договориться ни по одному из вопросов, в частности, снижению цен на газ.
 После визита в прессе появилась осторожная информация о том, что Россия согласилась предоставить кредит Армении для поддержания безопасности АЭС. Однако, так и не было сказано, сколько в итоге составят кредит и грант, в какой валюте будет кредит и когда именно будут перечислены деньги.
 Армяно-российские экономические отношения близятся к критической точке, которая может ознаменовать собой начало деколонизации. Это происходит в соответствии с планом, который не скрывается США – ослабление России и поддержка стран Восточной Европы, которые страдают от санкций против России.
 Субъективный отказ и объективная неспособность России поддержать сейчас Армению неминуемо приведет к тому, что Ереван начнет искать новые источники и рынки. Россия не только стеснена в финансовых средствах, но и проводит политику, исключающую «уступки» Армении, чтобы она не захотела большего.
 Даже по части политических решений Москва не желает уступать Армении и ослаблять экономические оковы. Россия заперла Армению в темном чулане, не желая ни кормить, ни пропускать «передачи». У Армении в этом состоянии не так много выходов. Россия не позволяет наладить отношения с Ираном по газу, не «пропускает» сделку с США по Воротанской  ГЭС, не позволяет подписать соглашение о Зоне свободной торговли с ЕС.
 На этой неделе в Армению прибудет новый посол США в Армении Ричард Милз. До его приезда ассистент заместителя госсекретаря США Эрик Рубин сделал примечательные заявления. Он сказал, что новый посол в Армении сразу же займется нивелированием воздействия на Армению западных санкций против России. Он также похвалил демократию в Армении, заявив, что в стране есть свобода слова и мнений. Рубин подчеркнул, что США намерены развивать двусторонние отношения с Арменией, которые включают в себя существенные инвестиции.
 Эксперты говорят, что в России уже осознают потерю Армении. Как пишет Aravot.am, офицеры российской базы вывозят из Армении свои семьи. Очевидно, что все понимают – наступит час Х, когда Армения уже не сможет оставаться в чулане, даже если ее власти и невласти будут удерживать ее там.
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 1139 | Теги: отношения, дошли, до критической точки, Армяно-российские
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz