Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 12 » В США провалился очередной проазербайджанский проект резолюции
14:53
В США провалился очередной проазербайджанский проект резолюции
 Проазербайджанское лобби потерпело еще одно политическое поражение в США – на этот раз в Палате представителей штата Нью-Гэмпшир, которая заблокировала проект резолюции против свободы Нагорного Карабаха и в поддержку антиармянской агрессии со стороны диктаторского режима президента Азербайджана Ильхама Алиева. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Армянского национального комитета Америки в восточном регионе США.
 Всего за два дня до голосования местное отделение АНКА опубликовало открытое письмо в издании «The Armenian Weekly», призвав законодателей действовать осторожно при рассмотрении проазербайджанского проекта (HR 6). Опасения по поводу проекта были выражены ранее, во время рассмотрения Комитетом по вопросам законодательства, который единогласно призвал Палату представителей не принимать его. Но когда эту рекомендацию стремились проигнорировать, член Палаты представителей штата Нью-Гэмпшир Гэри Азарян обратился к коллегам, представив действия Азербайджана против армян и совершенные им погромы. После этого проект был снят с повестки дня, а затем заблокирован подавляющим большинством.
 «Палата представителей штата Нью-Гэмпшир действовала сегодня в соответствии со своим девизом «Живи свободно или умри», отказавшись поддаться международной кампании президента Алиева с целью подорвать право Арцаха на самоопределение. Мы рады, что Нью-Гэмпшир присоединяется к штатам Колорадо, Миссисипи, Южная Дакота, Теннесси, Гавайи и Вайоминг, отказываясь помогать и содействовать бандитскому режиму Азербайджана», – заявил председатель совета отделения АНКА в восточном регионе Стивен Месропян.
 «Прискорбно, что азербайджанский режим продолжает попытки с целью ввести в заблуждение законодателей на всей территории Соединенных Штатов через манипуляцию, дезинформацию и подстрекательство к ненависти по отношению к армянам. Мы постоянно видим, как Баку прилагает усилия с целью переписать историю и избежать ответственности за агрессию против Арцаха, а также за преступления против собственного населения. Мы благодарны команде АНКА в восточном регионе и всем армянам Нью-Гэмпшира за быстрые и скоординированные усилия по информированию членов законодательного органа штата об исторических фактах», – сказал постоянный представитель Нагорно-Карабахской Республики в США Роберт Аветисян.
news.am



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 935 | Теги: Очередной, резолюции, провалился, в США, проект, проазербайджанский
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Каро Пайлян: Я рад приехать в Армению
Делегация представителей Конгресса США посетит Армению
Aravot : Новое соглашение Армения-ЕС может быть подписано в ближайшее время: Брюссель
Лапшин: Толлерантный Азербайджан
Лапшин: Аляска часть Азербайджана
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz