Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 11 » Правозащитники считают странным заявление РПА о начальнике полиции
10:31
Правозащитники считают странным заявление РПА о начальнике полиции
 В более «безопасной Армении» (лозунг Сержа Саргсяна на президентских выборах – ред.) уже третий месяц подряд акты насилия в отношении оппозиционеров следуют одно за другим, а преступники остаются безнаказанным, отмечают правозащитники, считая странным заявление правящей Республиканской партии Армении (РПА) о том, что ответственный за законность и порядок в стране начальник полиции Владимир Гаспарян является одним из самых профессиональных чиновников Армении.
 Оппозиционный депутат Заруи Постанджян считает, что подобное насилие будет продолжаться.
 «Однозначно, что сегодня правоохранительные органы Армении не выполняют должным образом свои полномочия, более того, очень часто они демонстрируют абсолютное бездействие, вследствие чего эти акты насилия носят непрерывный характер», - говорит Постанджян.
 Критикуя полицию, оппозиционный депутат в то же время отмечает, что отставки лишь главы полиции не достаточно. Она напоминает о том, что год назад сменился премьер-министр, вправительстве произошли замены, однако политика управления осталась прежней.
 «Здесь мы должны обратиться не только к начальнику полиции, а к [президенту] Сержу Саргсяну, отставка которого стоит сегодня на повестке. Их руководитель - Серж Саргсян, тот, кто лично их назначает, дает заказ, приказывает, чтобы они демонстрировали бездействие», - подчеркивает депутат.
 «Если они не подчинятся незаконным приказам Сержа Саргсяна, они там работать не смогут. Дело в этом. Эти незаконные приказы они не сами себе отдают. Системные изменения мы должны начинать именно с Сержа Саргсяна», - считает депутат.
 Пострадавший в результате этой цепи насилия активист Вилен Габриелян, известный в соцсетях под псевдонимом «Раскачивающий лодку», говорит, что в уголовном деле по факту его избиения нет никакого прогресса. И именно это активист считает первым показателем работы начальника полиции.
 «Полиция – это просто дубина в руках системы. Ее функция состоит в том, чтобы наказывать оппонентов, инакомыслящих. Это обычный стиль диктатуры», - говорит Габриелян.
 Депутат парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян, обращаясь к насилию, совершенному на днях в отношении активиста партии «Процветающая Армения» (ППА) Артака Хачатряна, выражает уверенность, что власть сделает все, чтобы преступление не было раскрыто. По его мнению, это послание власти ППА, «тройке» и обществу. Он напоминает, что лидер ППА Гагик Царукян на недавней конференции впервые заявил о полной смене власти.
 «Власти хотят показать, что, по их мнению, ППА перешла границу. Согласно их бандитскому менталитету, это означает, что они тоже могут перейти границу в отношении ППА», - говорит Зурабян.
 Если бы власть не была причастна к этому преступлению, то должна была не хвалить начальника полиции, а наказать за нераскрытие совершенного среди бела дня преступления, добавляет он.
azatutyun.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 753 | Теги: странным, считают, полиции, Правозащитник, начальник, РПА, Заявление
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz