Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 10 » Российский рынок для армянских экспортеров закрывается
22:41
Российский рынок для армянских экспортеров закрывается
 Армянские предприниматели на данном этапе стараются не экспортировать товары в Россию из-за экономической неопределенности в этой стране. Осведомленные в цифрах люди говорят, что в январе, в сравнении с тем же периодом прошлого года, экспорт в Россию резко сократился.
 Председатель Союза работодателей Гагик Макарян говорит о трех вариантах. «Некоторые компании пока изучают ситуацию и не возобновляют экспорт. Есть те, кто, ради того, чтобы не потерять рынок, продолжают экспорт в Россию, неся потери. Третьи получили предложения об изменении цен. Например, производители консервов сейчас прикидывают, могут ли они отправлять продукцию в Россию по более низким ценам», сказал Макарян.
 Он отметил, что часть предпринимателей заморозила договора с российскими партнерами, другие ведут переговоры. Российские партнеры просят армянских поставщиков снизить цены, поскольку их прибыли сократились.
 Сейчас армянские поставщики готовы экспортировать продукцию по более высоким ценам, поскольку договора заключались в рублях, а он сильно девальвировал. Но дорогой товар на российском рынке сбывается с трудом и не конкурентен.
 С серьезными проблемами столкнулись особенно поставщики коньяка и вина. Председатель Агро-сельскохозяйственного объединения Грач Берберян сказал, что производители вина и коньяка понесли большие убытки.
 В компании МАП на запрос Lragir.am ответили, что на российском рынке сталкиваются с проблемами со сбытом. Наряду с подорожанием товара сократился сбыт и объемы экспорта.
«Наша продукция стала неконкурентной на российском рынке. Они хотят, чтобы мы продавали за рубли. По той цене, по которой мы экспортируем, наша продукция не сбывается в достаточном объеме», сказали на заводе. Объемы экспорта в Россию сокращаются у них с сентября.
 На коньячном заводе Прошян сообщили, что в этом году в Россию отправлена всего одна машина с их продукцией. «Сейчас ведем переговоры по цене, российская сторона пока не выслала нам акцизы. Они работают на рубли, а нам это не выгодно», сказал представитель завода Прошян.
 По словам Грача Берберяна, консервные заводы заключили договора с российской стороной на условиях, что деньги выплачиваются после сбыта товара. После девальвации рубля эти компании понесли большие убытки.
 «Нельзя уповать только на российский рынок. Они платят за нашу продукцию рублем, а это невыгодно. Это удар по Армении, который скажется на бизнесе. Оборотных средств, которые предусмотрены на экспорт, у армянских компаний нет», сказал Берберян.
 Председатель Союза экспортеров Раффи Мхчян сказал, что экспортеры в неопределенности. «Российская сторона не желает работать в инвалюте, а армянские компании не хотят быть в убытке. Воз и поныне там, и объемы экспорта резко снизились. Зато вырос импорт из России. Сейчас предприниматели активно ввозят муку из России, мешок которой подешевел на 4 доллара», сказал Мхчян.
 Прогнозы о росте объемов экспорта после вступления в Евразийский союз не становятся реальностью. По словам Гагика Макаряна, дело в ситуации на российском рынке. «Казахстан и Беларусь погоды не делают, да у нас с ними и нет новых договоренностей. Надо смотреть, как будет развиваться российский рынок», сказал он.
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 788 | Теги: Российский рынок, для армянских, экспортер закрывается
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz