Представители прокуратуры РФ могут выступить в качестве стороны обвинения в деле об убийстве в Гюмри - 10 Февраля 2015 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 10 » Представители прокуратуры РФ могут выступить в качестве стороны обвинения в деле об убийстве в Гюмри
22:41
Представители прокуратуры РФ могут выступить в качестве стороны обвинения в деле об убийстве в Гюмри
 Прошло уже семь дней с тех пор, как, согласно сообщению Генпрокуратуры Армении, генпрокурор Геворк Костанян обратился к своему российскому коллеге Юрию Чайке с ходатайством о передаче производства дела об убийстве в Гюмри правоохранительным органам Армении, однако до сих пор прокуратура не опубликовала содержание ходатайства, а также неизвестно, ответила ли на него российская сторона.
 Еще 6 февраля Радио Азатутюн направило в Генпрокуратуру РА письменный запрос с просьбой предоставить копию ходатайства, однако до сих пор ответа не последовало. Отметим, что закон «О свободе информации» требудет отвечать на письменные запросы в 5-дневный срок.
 Неизвестно, подразумевает ли ходатайство Костанята о передаче производства дела передачу армянской стороне также обвиняемого в убийстве Валерия Пермякова, учитывая, что уголовное дело в отношении него возбуждено и Генпрокуратурой России. В противном случае может сложиться странная ситуация, поскольку в случае удовлетворения генпрокурором России ходатайства его армянского коллеги получится, что предварительное следствие полностью будут вести армянские правоохранительные органы, но единственный подозреваемый будет находиться на российской стороне.
 «Мягко говоря, странно, что прокуратура Армении на протяжении стольких дней не публикует текст ходатайства Костаняна, - в беседе с Радио Азатутюн сказал правозащитник Аветик Ишханян. - Если он действительно обратился, я не хочу в этом сомневаться, путь опубликует текст. А ответ… Я с уверенностью могу сказать, что если он действительно обратился, ответ либо запаздывает, либо уже был, а они не публикуют, либо ответ будет… Это будет неопределенный ответ с какими-то ссылками либо жесткий ответ на заявление прокурора, что в очередной раз будет унизительно для Армении».
 Генпрокуратура РФ также не ответила на письменный запрос Радио Азатутюн о том, получили ли они ходатайство генпрокурора Армении к генпрокурору РФ о передаче производства дела об убийстве в Гюмри армянской стороне.
 Какую-либо информацию о ходе дела армянским СМИ не сообщает и российская сторона, ведущая предварительное следствие. Вместо этого, сегодня РИА «Новости» распространило слова главного военного прокурора России Сергея Фрединского о том, что представители прокуратуры РФ могут выступить в качестве стороны обвинения на процессе по этому делу.
 12 января в Гюмри, где базируется 102-я российская военная база, были найдены убитыми шестеро членов семьи Аветисян, в том числе 2-летняя девочка, а также тяжело раненый шестимесячный ребенок. 19 января младенец скончался. В убийстве сознался солдат-срочник Валерий Пермяков, дезертировавший с военной базы и задержанный 13 января рядом с армяно-турецкой границей российскими пограничниками.
 Следственными органами РФ и Армении в отношении Пермякова возбуждены два уголовных дела. Армянская сторона предъявила ему обвинение по статье «убийство двух или более лиц», российская — по статьям УК РФ «убийство двух или более лиц», а также «дезертирство с оружием, вверенным по службе».
azatutyun.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 811 | Теги: РФ, выступить, могут, Представители прокуратуры, стороны обвинения в деле об убийств, в качестве
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz