Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 9 » Алиев признал себя виновным в эскалации
17:12
Алиев признал себя виновным в эскалации
 Выступая на тему «Кроме Украины — неурегулированные конфликты в Европе» в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал целый ряд «признательных» заявлений.
 Во-первых, он открыто признал, что именно Азербайджан наращивает напряженность на границах с Арменией. В качестве условия прекращения военных действий он назвал начало сдачи «прилегающих к Карабаху районов», после чего, по его словам, будет установлено перемирие. Это значит, что Азербайджан открыто наращивает эскалацию на границе, чтобы добиться возвращения хотя бы одного района. Однако, этот подход не принимает никто, кроме Турции.
 Алиев также раскрыл, что он готов сделать в ответ на «начало сдачи» – открыть железную дорогу из Армении в Россию через свою территорию и «позволить» Турции деблокировать армяно-турецкую границу. При этом, для самого Карабаха (в границах НКАО) он предусматривает только высокую автономию.
 Фактически, выступая на Мюнхенской конференции, Алиев окончательно отказался от предложенных посредниками (Россия, Франция и США) принципов карабахского урегулирования, которые предполагали прежде всего признание права народа Карабаха на самоопределение. Впрочем, эти предложения, судя по всему, давно уже отклонены.
 Но на основании чего, в таком случае, должно происходить урегулирование? По мнению Алиева, на основании изменения баланса сил. Азербайджан, осуществляя на границах «капельную» тактику нанесения урона, пытается вынудить Армению к уступкам. Вернее, даже не Армению, а те страны, которым выгоден нынешний статус-кво. Кроме того, не исключается, что Азербайджан пытается вынудить Армению обратиться за военной помощью к странам, появление которых в Карабахе выгодно Баку.
 Но Азербайджан явно не имеет союзников, во всяком случае, в Мюнхене их не было, тем более, что глава МИД Турции покинул Мюнхен из-за присутствия там израильской делегации. Алиев в Мюнхене пытался уговорить другие страны так же отстаивать территориальную целостность Азербайджана, как и Украины. Однако, территориальная целостность Азербайджана давно уже не воспринимается в тех границах, о которых говорит Алиева.
 А как же Армения? Несмотря на присутствие министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Мюнхене, он не выступил с отдельной речью. Пока представители армянской делегации парировали Алиеву, Налбандян проводил интересные встречи. Во-первых, он встретился с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани и договорился об укреплении отношений Армении с Иракским Курдистаном.
 Армения с будущим Курдистаном могут стать детонаторами полного изменения расклада, и не только на Ближнем Востоке. О том, какое место будет уделено Азербайджану в будущем мировом раскладе, можно догадываться по реакции Мюнхенской конференции на выступления Алиева.
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 1055 | Теги: Алиев, себя, эскалации, виновным, признал
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz