Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 5 » Ультиматум Сержу Саркисяну
23:31
Ультиматум Сержу Саркисяну
Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян выступил на созванной им же конференции с программной речью, больше похожей на ультиматум. Царукян говорит, что если Серж Саркисян не согласится поделиться властью в ходе очередных выборов, то они выведут общество на улицу и потребуют внеочередных президентских выборов.
В ультиматуме отсутствуют некоторые детали, в частности, не указаны сроки и формат ответа Сержа Саркисяна. Потому что Саркисян, в конце концов, может промолчать до марта 2017 года.
 Что тогда будет делать Царукян – бойкотирует парламентские выборы 2017 года, выведет народ на улицы и потребует внеочередных президентских выборов? Или примет участие в выборах, чтобы попытаться помешать РПА получить подавляющее большинство, уже в третий раз после 2007-ого? Первые две попытки не увенчались успехом, причем, динамика свидетельствует не в пользу ППА.
 С другой стороны, Царукян предъявляет ультиматум не на власть, а на коалицию. «Армении необходим реально многопартийный парламент, реальное коалиционное правительство, и нет ничего зазорного в том, если президент, премьер, спикер парламента, мэр Еревана, губернаторы будут представлять разные партии», заявил лидер ППА.
Неужели после неэффективной «жаркой осени» ППА пересчитал свой ресурс и снизил градус амбиций, или это тактическая поправка, которая призвана наладить диалог с Сержем Саркисяном и РПА прежде по ключевому вопросу, а уж потом по остальным?
 Не исключается, что в нынешних внешнеполитических и внутриполитических условиях ППА решила не бороться за первое место и, следовательно, ответственность, поставив перед собой цель добиться минимального права участия в принятии решений, чтобы не стать их жертвой.
 Царукян заявляет, что посредством митингов, работы штабов следует сформировать из требований народа веление, и так должно продолжаться до формирования власти, «облаченной мандатом доверия народа».
 Так что, технический вопрос становится основным. С одной стороны получается, что ППА намерена продолжать давление на власть, а с другой Царукян ожидает согласия от Сержа Саркисяна, и только в случае отказа намерен требовать внеочередных выборов.
 Судя по всему, заявление о внеочередных президентских выборах касается поствыборного периода, если Серж Саркисян в 2017 году опять добьется республиканского большинства в парламенте и не поделится властью с ППА. Тогда ППА не промолчит, как в 2007 и 2012 годах.
 Так что, заявления о внеочередных выборах несет в себе именно этот мессидж. В противном случае это заявление имело бы иное содержание, если б Царукян установил также сроки.
Скажем, если Серж Саркисян откажется от конституционных реформ, пойдет ли Царукян на внеочередные выборы или будет бороться за проведение реформ?
 «В полувоенных условиях, когда каждый день на границе стреляют, когда противник грозит полномасштабной войной, когда экономика пребывает в глубоком упадке, обусловленном внешними и внутренними факторами, нельзя менять модель управления страной, поощряя политические потрясения», заявил Гагик Царукян.
 В каком-то смысле это даже угроза Сержу Саркисяну – в случае конституционных реформ ППА пойдет на потрясения. А как поступит ППА, если Серж Саркисян объявит о конституционных реформах и одновременно предложит коалиционный вариант после очередных выборов? Согласится ли ППА с конституционными реформами или потребует письменных гарантий от Саркисяна? 
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 930 | Теги: Ультиматум, Саркисян, Серж
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz