Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 2 » Белоруссия просит Запад защитить её независимость
00:34
Белоруссия просит Запад защитить её независимость
 Временный поверенный в делах Белоруссии в США Павел Шидловский, выступая 30 января на конференции Атлантического совета, посвященной вопросам реализации программы Евросоюза для постсоветских республик «Восточное партнерство», заявил об угрозе независимости Белоруссии и озвучил просьбу о помощи. Видеозапись заседания Атлантического совета с выступлением представителя официального Минска опубликована на youtube.com.
 В мероприятии приняли участие еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, председатель комитета по международным делам Европарламента Элмар Брок и др. Выступление главы дипмиссии Белоруссии в США стало неожиданным и вызвало заметный резонанс в экспертном сообществе.
 «Да, у нас есть проблемы с правами человека, проблемы с демократией, не всё так идеально, как могло бы быть. Мы делаем все, что можем, чтобы улучшить ситуацию с правами человека. Но в нынешней ситуации важно то, что на кону сам наш суверенитет, наша независимость, — заявил Шидловский. — Белоруссию необходимо вовлекать в сотрудничество и с Евросоюзом, и с Россией».
 «Я предлагаю всем выступающим признать особое место Белоруссии, её особую роль в этот момент, протянуть ей руку помощи в той экономической ситуации, в которой она оказалась в связи с экономическими проблемами в России, — сказал представитель белорусского внешнеполитического ведомства. — Пора начать сотрудничать с Белоруссией».
 По словам Шидловского, угроза независимости постсоветской республике исходит от нестабильности в восточноевропейском регионе. Представитель официального Минска, отвечая на вопрос об источнике угрозы, сказал: «Я не буду называть конкретные страны. Нестабильность, непредсказуемость, гонка вооружений к западу от нас. Мы должны понимать, что происходит, что это не направлено против нас, что наша страна не станет разменной картой в этой геополитической игре, и что мы не потеряем независимость».



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 880 | Теги: просит, Белоруссия, независимость, Запад, защитить, её
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz