Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 1 » Обама: США будут усиливать давление на Россию и укреплять Украину
20:36
Обама: США будут усиливать давление на Россию и укреплять Украину
 США продолжат давление на Россию и одновременно с этим будут поддерживать экономику Украины и инициированные Киевом реформы. Об этом в интервью CNN заявил президент США Барак Обама. При этом он обвинил Путина в том, что он озвучивает определенную позицию, однако «его действия говорят о другом».
 «Мы по-прежнему видим, что сепаратистов финансирует и готовит Россия, что стратегическое планирование для них также осуществляет Москва и что российские войска оказывают им поддержку. И мы пока не услышали от Кремля признания того факта, что решение данной проблемы в долгосрочной перспективе — в российских интересах», - заявил Обама. Он добавил, что, исходя из этого, США будут придерживаться «подобного «двухстороннего» курса — то есть, усиливать давление на Россию и укреплять Украину, давая понять господину Путину, что мы еще можем сойти с этой дороги и решить все дипломатическим путем».
 Обама напомнил, что США усиливают страны на границе с Россией, которые входят в состав НАТО. «И я ясно дал понять, что эту линию нельзя переступать, так как нам придется принять военные меры для защиты наших союзников», - заявил американский президент.
 При этом Обама не питает особого оптимизма по поводу того, что Путин сменит свою позицию, «отчасти потому, что в политике он как раз очень преуспел».
 «Как мне кажется, это ему удалось в известном смысле благодаря спонсируемым государством СМИ, российским телеканалам и всем прочим имеющимся у него механизмам, предназначенным для подавления инакомыслия в стране. [У него] также получилось воспользовался распространенными в России националистическими настроениями. Он смог таким образом поддержать свой рейтинг», - заявил Обама, добавив, что «антизападная и антиамериканская риторика в советском стиле» активизировалась в России, когда Путин решил вновь баллотироваться в президенты, а «его рейтинг оказался на несколько более низком уровне, чем ему привычно». 
news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 837 | Теги: будут, усиливать, Давление, сша, Обама, Украину, и укреплять, на Россию
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz