Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 29 » Официальный Ереван оказался в замешательстве
14:02
Официальный Ереван оказался в замешательстве
 Официальный Ереван не спешит реагировать на заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, несмотря на то, что данное заявление можно было бы провозгласить победой армянской дипломатии. Не исключается, что власти Армении пока не верят своим глазам и не знают, действительно ли ОБСЕ обвинил Азербайджан в нарушении режима прекращения огня.
 Видимо, Ереван пытается понять, как родилось такое заявление. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ пребывают в состоянии взаимного противостояния, а Кавказ, ключевой проблемой которого является Арцахская проблема, является одним из важнейших геополитических узлов. Следовательно, заявление Минской группы говорит о некоем взаимосогласии, большая часть которого не видна.
 Либо о невидимой части не известно Еревану, и он не спешит заявлять о воодушевлении, пока не известна «цена», либо есть обстоятельства, которые не позволяют Еревану радоваться такому заявлению.
 Видимо, многое прояснится после встречи сопредседателей Минской группы с министром ИД Армении, после чего сопредседатели готовятся посетить регион.
 Хотя, не стоит исключать, что власти Армении просто не ждали такого поворота и теперь пытаются понять, является ли это «единовременным» актом или началом трансформации деятельности сопредседателей. Или же сохранение паритета было выгодно армянской стороне, поскольку позволяло избегать ответственности.
 Возлагая ответственность за нарушения режима перемирия на азербайджанскую сторону, сопредседатели тем самым ставят армянскую сторону под еще большую ответственность – политическую. Фактически, признано право армянской стороны отвечать Азербайджану, причем, ассиметрично, судя по заявлениям армянского руководства.
 Все три сопредседателя подписались под этим «разрешением», правда, не известно, по принуждению или добровольно. Но больше прав предполагает больше ответственности. А власти Армении в основном проводят политику отклонения от ответственности и стараются плыть по течению.
 Так что, предоставление данного права могло и не понравиться, поскольку предполагает инициативность и большую степень политической ответственности. Это было бы важно для Армении, будь в стране «элита», действующая в государственных интересах. Когда «элита» больна, то масштабная региональная ответственность может стать для нее только лишней головной болью.
 Судя по всему, власти Армении оказались в замешательстве в связи с военно-политическими плодами адекватных шагов вооруженных сил и некоторых государственных структур Армении, что в определенной мере отражает и заявление Минской группы, которое в какой-то степени стало политическим эффектом действий армянской армии. Между тем, этот эффект может исчезнуть, если Армения продолжит проявлять традиционную политическую инертность.
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 999 | Теги: в замешательстве, оказался, Официальный Ереван
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
LENTA.RU : Капитан разбившегося Ан-148 отказался от противообледенительной жидкости
Разбившийся под Москвой самолет эксплуатировали с нарушениями
Transparency International потребовал от британских проверить властей недвижимость Алиевых в Лондоне
Минфин США рассказал о секретном приложении к «кремлевскому докладу»
Обамеянг - Мхитарян. Друзья воссоединились
Daily Star : Генрих Мхитарян – в вероятном стартовом составе «Арсенала»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2018 Хостинг от uCoz