Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 29 » Freedom House: Армения - частично свободная страна
12:06
Freedom House: Армения - частично свободная страна
 Одна из самых авторитетных правозащитных организаций в мире, Freedom House, сегодня опубликовала свой ежегодный доклад «Свобода в мире», в котором вновь констатирует, что «Армения, как и в предыдущие годы, продолжает оставаться в группе частично свободных стран».
 Эксперты Freedom House оценили ситуацию со свободами в 195 странах и 15 непризнанных территориях по 7-балльной шкале (где 1 балл – самая свободная страна, 7 - самая несвободная). Армения в этом плане находится в числе стран с промежуточными баллами. Уровень политических свобод оценен на 5 баллов, гражданских - на 4 балла.
 Freedom House обратилась также к ситуации со свободами в Нагорном Карабахе. Непризнанная республика также причислена к частично свободным территориям. Здесь уровень как политических, так и гражданских свобод оценен американской правозащитной организацией на 5 баллов.
 Согласно докладу, вместе с Арменией и Нагорным Карабахом в группе частично свободных стран оказались подписавшие Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Грузия, Украина и Молдова, а также вступающий в мае этого года в Евразийский экономический союз Кыргызстан.
 По оценке американских правозащитников, наиболее тревожная ситуация в регионе, связанная с нарушениями прав человека, сложилась в Азербайджане, который причислен к несвободным странам.
 По словам авторов доклада, в 2014 году Азербайджан наряду с Венгрией, зафиксировал один из наибольших в мире спадов в области защиты прав человека. Авторы доклада также отмечают, что хотя в Азербайджане ситуация, связанная с политическими правами и гражданскими свободами, год от года ухудшается, тем не менее, международное сообщество не критикует Баку по причине энергетических богатств этой страны и сотрудничества с Западом в сфере безопасности.
 Обращаясь к процессам, происходившим в Азербайджане в прошлом году, эксперты Freedom House пишут: «В 2014 году правительство Азербайджана возобновило давление на оппонентов, сделав мишенью физического насилия, произвольных арестов и уголовного преследования представителей традиционных СМИ и гражданского общества».
 Западный сосед Армении, Турция, хотя и причислена к группе частично свободных государств, однако, по убеждению авторов доклада, была одним из главных аутсайдеров в 2014 году.
 Согласно докладу, снижение уровня свобод в Турция обусловлено действиями президента страны Реджепа Эрдогана, который открыто прикрывал своих друзей-коррупционеров от преследований правоохранительных органов, а также оказывал давление на СМИ с целью ограничения критики в адрес властей. Авторы доклада обвиняют президента Турции в развязывании кампании против проявлений демократического плюрализма в стране, а также в грубом нарушении Конституции страны посредством формирования теневого правительства, позволяющего ему управлять страной напрямую, минуя конституционные нормы.
 Что касается России, то специалисты Freedom House дают крайне жесткие оценки руководству этой страны, причисляя Россию к несвободным странам. Причин для таких оценок две: непрекращающиеся гонения на инакомыслящих внутри страны и украинская политика Кремля.
 «В прошлом году появились признаки того, что авторитарные режимы стали отказываться от дымовой завесы ложной демократии, позволявшей им выживать и процветать в период после окончания холодной войны. Самый яркий пример - вторжение России в Украину, в основу официальных оправданий которого был положен этнический национализм и сепаратистские требования. Все это напоминает территориальные завоевания, осуществленные в свое время Сталиным и Гитлером, что позволяет рассматривать Москву не как возможного стратегического партнера, а врага европейской демократии и мира», - отмечают авторы доклада.
 В документе также отмечается, что за прошедший год во всем мире зафиксирован повсеместный спад уровня свободы. Авторы доклада отмечают, что сегодня за последние 25 лет идеология демократии находится под самой серьезной угрозой. Из включенных в доклад 195 стран 89 (46%) - признаны свободными, 55 (28%) – частично свободными, 51 (26%) – несвободными.
azatutyun.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 753 | Теги: частично, Страна, Армения, Freedom House, свободная
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz