Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 26 » Серж Саргсян: «Мы обязаны быть беспощадными к тем, кто готовит для нас бедствие»
22:43
Серж Саргсян: «Мы обязаны быть беспощадными к тем, кто готовит для нас бедствие»
 Авантюризм противника вынудит нас пойти по пути нанесения необратимого ущерба», - заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая сегодня с приветственной речью на коллегии при Министерстве обороны Армении и торжественном заседании, приуроченном к 23-летию формирования Вооруженных сил Армении.
 «Начало года было напряженным, и мы стали свидетелями многочисленных наступательных действий противника. У нас были горестные потери, по которым мы скорбим, - сказал президент и подчеркнул: - Думаю, никто не сомневается, что за жизнь каждого из наших ребят азербайджанцы дорого заплатят. Они дорого платили в прошлом, дорого платят сегодня и дорого заплатят в будущем».
 Отметив, что цель наступательных действий Азербайджана очевидна, Серж Саргсян пояснил: «Власти Азербайджана не скрывают, что комбинацией политических и военных средств стремятся создать вокруг нас постоянную напряженность. Это политика явного шантажа, основным адресатом которого являемся не столько мы, сколько международное сообщество. Достигнув полного провала в переговорном процессе своим абсурдным образом действий «Все только мне», официальный Баку пытается показать всем, на что он способен, если не будут удовлетворены его капризы, не понимая и не проводя серьезного анализа относительно того, какими ужасающими последствиями все это чревато именно для него самого. Более того, каждый раз, когда в Армении возникает какая-то проблема или происходит трагичное событие, Азербайджану кажется, что настал его звездный час, и он показывает себя на передовой».
 «Напрасно. Очень напрасно. 25 лет назад, в более сложных и трудных условиях мы уже видели их чрезмерные аппетиты и выступления. Большая часть собравшихся в этом зале, уверен, помнит какие бравады они слагали в начале 90-х годов, как грозились, что азербайджанский флаг будет реять над Степанакертом, а один из них настолько забылся, что стал говорить о том, как он будет мыть ноги в озере Севан, а после Шуши еженедельно повторяли, что скоро они будут пить чай в Шуши. Мы видели все это. Мы не хвастались, но на поле боя заставили их признать наше превосходство. Сегодня мы гораздо более тверды. Так тверды, как никогда прежде», - согласно пресс-службе главы государства, заявил Саргсян.
 «У нас нет никаких причин развязывать войну. Мы сами не провоцируем инциденты. Вы отлично знаете об этом. Мы никогда не нападаем. Нам это вовсе не нужно, - сказал президент и продолжил: - Однако за каждый инцидент, предпринятый в отношении нас, следовало и будет следовать возмездие. До последнего времени предпринятые нами ответные действия были симметричны по своей форме и асимметричны в плане причинения больших потерь. Отныне могут иметь место также асимметричные по форме ответные действия. Горячим головам следует ждать множества сюрпризов. Более того, в случае еще больших и представляющих угрозу скоплений у наших границ и вдоль линии соприкосновения, мы сохраняем за собой право наностить превентивные удары».
 «Пусть никто не думает, что мы сложа руки будем сидеть и ждать, когда беда войдет в наш дом. Мы обязаны быть беспощадными к тем, кто готовит для нас бедствие. Повторяю, авантюризм противника вынудит нас пойти по пути нанесения необратимого ущерба», - заявил Серж Саргсян.
 «Мы понимаем, что руководство Азербайджана готово беспощадно отправлять на смерть сотни и тысячи своих граждан лишь для того, чтобы обезопасить свои кресла. Но мы не можем позволить, чтобы это делалось за счет жизней наших граждан и солдат. Такого не может происходить за наш счет», - сказал президент.
 «Мы по-прежнему убеждены, что правильнее договариваться, продолжать переговоры и достигать договоренностей на основе известных принципов, а это возможно только в случае сохранения режима прекращения огня и строительства мостов доверия. Сжигая мосты, никто ни к чему хорошему не приходил и не придет», - подчеркнул Саргсян. 
 «Еще раз во всеуслышание заявляю: мы готовы и к хорошему, и к плохому. На моем столе лежат все возможные варианты. С трезвым партнером мы можем и обязаны вести переговоры о мире. Нетрезвого противника мы обязаны и, безусловно, принудим к миру», - заявил президент Армении.



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 851 | Теги: Серж Саргсян, кто, к тем, быть, мы, нас, беспощадными, готовит, обязаны, для
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz