Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 22 » Генеральный прокурор Армении: Не могу руководствоваться эмоциями
12:08
Генеральный прокурор Армении: Не могу руководствоваться эмоциями
 Происшедшая в Гюмри трагедия - это ужасное преступление, которое не могло не заставить переживать каждого, не могло удержать от эмоциональных проявлений. Независимо от того, занимает ли человек должность или нет, для каждого армянина, каждого человека это трагедия. Об этом заявил генеральный прокурор Армении Геворк Костанян на проходящих в Национальном Собрании  слушаниях в связи с убийством семьи Аветисянов в Гюмри.
 В то же время, он обратит внимание присутствующих на несколько обстоятельств. В первую очередь, на то, что правоохранительные органы не могут руководствоваться эмоциями: «Я обязан организовать свои действия в соответствии с законодательством страны и положениями международного права, независимо от эмоций»
 По его словам, слушания решено провести в открытом режиме, дабы донести до общественности ситуацию, учитывая, что в политических кругах, общественности, на бытовом уровне муссируются различные положения права. «Для мене неприемлемо чтобы в личных партийных или политических целях использовать в важной и чувствительном для народа ситуации. Наша цель общая. Но пути ее достижения не могут быть идентичными», - заявил Костанян.
 Отметим, что слушания проходят в помещении, размеры которого не вполне соответствуют числу участников и прессы. Это обстоятельство вызвало справедливое требование части депутатов перенести заседание в другой зал. Требование удовлетворено не было. 
 По оценке депутата Наиры Зограбян, доклад генерального прокурора походил скорее  на пересказ эмоций. «Это был не доклад, а рассказ духовного лица о ваших переживаниях. Если бы мы хотели услышать об этом пригласили бы Католикоса», - отметила депутат, добавив, что «объяснения», почему не был объявлен траур, не выдерживают критики.  
 «Эти заявления озвучили безграмотные люди, занимающиеся политическими спекуляциями», - заявила Наира Зограбян.
 В свою очередь, депутат Рубен Акопян выразил мнение о том, что слушания следовало проводить в закрытом режиме. «А что мог сказать генеральный прокурор? Исходя из тайны следствия, большее не мог», - заметил депутат, добавив, что вопрос крайне важный с точки зрения безопасности страны, и на слушаниях в закрытом режиме депутаты имели бы возможность высказать свое мнение без оглядки на политический контекст.
news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 800 | Теги: Генеральный прокурор, Не, руководствоваться, Армении, эмоциями, могу
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz