Точка «зеро» для Армении - 20 Января 2015 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 20 » Точка «зеро» для Армении
14:18
Точка «зеро» для Армении
 Российские СМИ и армянские власти вчера и сегодня ждали в Армении волнений после смерти 6-месячного Сережи Аветисяна. Кто-то ждал с тревогой, кто-то – с предвкушением новой «бойни», кто-то - с заранее заготовленным планом действий.
Но волнений не было. Люди предпочли зажечь свечи в память об убитых. Потому что все, кроме российских СМИ и армянских властей, поняли – ситуация достигла точки, когда вопросы будут решаться не физически, а совсем в другом пространстве.
 Геополитические развития в регионе достигли той точки, когда Армения физически осталась в системе, которой уже нет. Вступление в Евразийский союз выставило этот феномен на всеобщее обозрение. Несмотря на пребывание в ЕАЭС, мы все больше сбрасываем с себя экономическое влияние России и все больше интегрируемся в мировой рынок.
 То же самое происходит в военно-политической сфере – будучи членом ОДКБ, имея на своей территории военную базу, мы видим в качестве гаранта сдерживания Турции и Азербайджана НАТО.
 Эта двусмысленная ситуация не могла продолжаться долго, и страшная трагедия в Гюмри, была ли она продуманной или «случайной», вернула Армению на точку «зеро». Все вдруг стало ясно, и это еще хуже для России, чем если б в Гюмри вчера были волнения.
Никаких волнений не будет, просто ситуация естественным образом будет складываться так, что российской базе придется уйти. Под психологическим давлением момента. Так же, как воинским частям в Степанакерте пришлось «добровольно» покинуть Карабах, когда там была установлена «точка зеро» для советской империи.
 Гюмри станет «точкой зеро» для нынешней Российской империи, которую Путин так и не смог слепить.
 «Точка зеро» наступила и в экономике. Армянское правительство вот уже два дня проводит совещания, чтобы решить, что делать. Экономика в полной стагнации – нет инвестиций, производства, остановлены экспорт и импорт, потому что не понятно, каким путем и по каким таможенным законам ввозить. Банки стараются не заключать сделок, и бесперебойно работает только одна система – штрафов для водителей. Курс драма, фактически, просто зафиксирован по приказу сверху.
 Правительство не знает, за что взяться, но ничего делать тоже уже не получается. В конце месяца надо будет платить зарплаты и пенсии, кроме того, надо подумать о трудоустройстве тысяч людей, вернувшихся из России и не имеющих возможности или желания туда вернуться. Влиятельная «Форин полиси» пишет, что в 2008 году оставшиеся без работы в России мигранты вернулись домой в Киргизию и свергли свое правительство. Сейчас мигранты снова возвращаются в свои страны.
 Не случайно «точка зеро» проявилась в Гюмри – в самом «пророссийском» городе Армении, и в тот момент, когда мигранты были дома. Возможно, будь это в другое время, трагедию в Гюмри удалось бы «не политизировать».
 Для Армении настало время начать все с нуля. Армения не может не начинать с нуля, потому что геополитика вокруг нее обнуляется. Вне геополитики может остаться российская база, но не Армения. Никто ей этого не позволит.
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 839 | Теги: точка, Армении, Зеро, для
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz