Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 20 » Арам Абрамян : Преодолеть боль
14:18
Арам Абрамян : Преодолеть боль
Число жертв семьи Аветисянов отныне равно семи: жертвой ужасающего преступления стал также маленький Сережа. Любой человек, состоящий из крови и плоти, не может не схватиться за сердце, услышав об этой ужасной вести, увидев фотографию несчастного малыша. Но насколько бы мы ни были переполнены скорбью, нам следует переносить эту скорбь достойным образом, сдержанно, без лишних слов.
 Сегодня, конечно, велик соблазн погрузиться в поиски виновных “внутри”, разоблачить «врагов», выделиться с некими резкими выпадами, оценками на фоне такой трагедии. Это делается не только по политическим мотивам. Существует очень простой психологический механизм: пережить горе, отвлечь себя от беды, избрав некую «подходящую» мишень, говорить не о самой беде, а о сопровождающих ее явлениях. И поскольку это горе сегодня переживает не только одна семья, а вся нация, то это весьма естественно, что мы стремимся отвлечься на «сопряженные» темы.
 Но как и в любой иной ситуации, в данном случае также достичь чего-то можно лишь сконцентрировав свои силы, а не сторонними разговорами и шумом. Я уже однажды говорил, что несколько сотен тысяч человек, стоящих на площади Свободы – молча, организованно, не озвучивая никаких речей, не скандируя, с четко формулированными требованиями на плакатах, – будут иметь куда более сильное влияние и отрезвляющее значение для наших и российских властей, чем поднятый шум-гам, швыряние яиц и камней.
 Возбуждать страсти, требовать крови и суда Линча – сейчас проще простого. Вот только продуктивность этих действий не приведет к ожидаемым результатам. И наоборот – наше сдержанное поведение, бросит тень на десятилетия, если не на столетия – на тех, кто желает это преступление скрыть (если такое желание имеется).
 Это общая закономерность. Например, что бы ни говорили, или ни сделали азербайджанцы, они не смоют с себя кровь погромов в Сумгаите и Баку до тех пор, пока они – именно они сами, а не некая международная инстанция – не накажут законным образом замешанных в этих событиях преступников, не покаются и не попросят прощения. Бакинские погромы имели место ровно 25 лет назад. Однако помнить о них будут и спустя 250 лет.
 Возвращаясь к бойне, которая произошла несколько дней назад, скажу, что мне не нужно, чтобы это существо сдохло (прошу простить меня – не нахожу иных слов). Мне нужно, чтобы дело это было раскрыто полностью – не только в плане разоблачения преступника, но и по части коррупции и беспредела, царящего на этой “военной базе”. А для этого необходимо преодолеть боль, сконцентрировать силы и думать. Думать о живых. 
Арам Абрамян
Aravot.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 743 | Теги: АРАМ АБРАМЯН, Преодолеть боль
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz