Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 19 » Мэрия Гюмри - генпрокурору: передать следствие армянским правоохранителям
13:49
Мэрия Гюмри - генпрокурору: передать следствие армянским правоохранителям
 Мэрия Гюмри обратилась к генеральному прокурору  Армении Геворгу Костаняну с призывом ходатайствовать, чтобы предварительное следствие по делу об убийстве в Гюмри было передано армянским правоохранителям.
 В послании, в частности, говорится: «Ужасная трагедия, случившаяся с семьей Аветисянов в Гюмри 12 января 2015 года, потрясла жителей Гюмри и всех армян. Трагедия вызвала справедливое возмущение жителей города. Существующая среди населения напряженность не снижается, это чревато серьезными последствиями, свидетелем чего мы стали в последние дни. Уверены, что необходимо предпринять действенные шаги в направлении снижения напряженности.
 В связи с этим мы ждем Вашего ходатайства, чтобы предварительное следствие преступления было передано армянским правоохранительным органам, которые обеспечат справедливость и прозрачность следствия, а судебное производство пройдет в Армении. Надеемся, справедливость восторжествует, и виновные получат достойное наказание по всей строгости закона». 
 Еще одно послание мэрия адресовала жителям Гюмри: «Ужасная трагедия, произошедшая с семьей Аветисянов в Гюмри 12 января 2015 года, потрясла всех армян. Совет старейшин Гюмри, строго осуждая этот гнусный поступок, призывает жителей Гюмри проявить терпение и сдержанность. Органы местного самоуправления Гюмри уверяют Вас, что будут требовательными и последовательными, чтобы виновные ужасного преступления получили достойное наказание. В связи с этим органы местного самоуправления, сотрудничая с государственными и правоохранительными органами, общественными организациями, СМИ, принимают все меры, чтобы обеспечить безопасность населения, избежать возможных провокаций и чтобы соответствующие органы выполнили справедливые требования народа.
 В мэрии установлено круглосуточное дежурство, создана рабочая группа, действует горячая линия - 0312 2-22-22. Дежурство установлено также во всех подотчетных мэрии организациях. Просим проявить бдительность, при замечании любого нарушения общественного порядка, какого-либо вызывающего сомнения поступка немедленно позвонить по вышеуказанному горячему номеру».
 Напомним, что на рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. 6-месячный Сережа Аветисян получил ранения и был госпитализирован, однако спустя неделю скончался в больнице. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. Возбуждено два уголовных дела – российская сторона возбудила дело по статьям «дезертирство» и «убийство». Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении. По всей республике прошли волна протеста  и акции поминовения – в Ереване, Гюмри и других городах.
news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 809 | Теги: Генпрокурор, армянским, правоохранителям, Следствие, передать, Мэрия Гюмри
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz