По мнению российского эксперта, на 102-й военной базе должны служить армяне - 19 Января 2015 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 19 » По мнению российского эксперта, на 102-й военной базе должны служить армяне
13:49
По мнению российского эксперта, на 102-й военной базе должны служить армяне
 Эксперт по военным вопросам, заведующий отделом Кавказа российского Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что после жестокого убийства 12 января в Гюмри на 102-й российской военной базе необходимо произвести изменения.
 «Я считаю, что первое, что должна сделать Россия, это отказаться от использования призывников на этой базе. Второе, я считаю, что контрактники – солдаты и сержанты - должны набираться из армян», - такое мнение эксперт высказал в воскресенье в эфире «Азатутюн ТВ».
 Что касается произошедшей трагедии и подозреваемого по этому делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, то, по мнению Евсеева, здесь есть много вопросов: «Возможно, что преступление совершил не он или не один. Возможно, что преступление совершил некто другой. Но я думаю, что вряд ли этот человек был с воинской части. Возможно, что у него были какие-то сообщники, или, может быть, он действовал в чьих-то интересах. Вот эта точка зрения может иметь место, потому что как-то все это странно. Человек совершает преступление и оставляет ботинок, где написано, кто он. Если он бежит через границу, зачем он бросает автомат, один рожок которого был с патронами».
 Относительно того, почему российские пограничники не передали этого солдата правоохранительным органам Армении, Евсеев сказал: «Здесь, по-видимому, сыграло то, что он все-таки российский военнослужащий, передали его на базу. Если, положим, есть некие договоренности, то опять же, договоренности могут быть как устные, так и письменные. Я думаю, что это требует доработки, и по-видимому согласования не только на уровне взаимодействия спецслужб. По-видимому, это требует согласования в отношении определения статуса российской военной базы, и я думаю, что такая работа будет выполняться. В данном случае, наверно, было бы правильно, если бы его судили совместно, на территории Армении, но все-таки судили не в гарнизоне, а судили, может быть, совместно, выездное заседание гарнизона, и это проходило бы на территории суда Армении. Вот это было бы правильно».
 На самом деле, подобное решение, по мнению эксперта, будет принято на самом высоком уровне, поскольку это уже стало политическим вопросом.
 «Россия готова сотрудничать и будет сотрудничать», - говорит Евсеев.
 После протестов в Гюмри и Ереване в российской прессе звучат мнения о том, что 102-я российская военная база нужна лишь Армении, поскольку она защищает армян от турок. Между тем, по убеждению российского военного эксперта, база имеет большое стратегическое значение именно для России: «Учитывая близость Армении к Ближнему и Среднему Востоку, а также местоположение базы в Гюмри, совершенно понятно, что эта база имеет для России исключительно важное геостратегическое положение, и Россия хотела бы, чтобы эта база была сохранена».
 Кроме того, по словам Владимира Евсеева, наличие этой базы позволяет России более уверенно вести себя, в частности, по отношению к Турции, «с которой отношения улучшаются, но она все равно остается региональными соперником».
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 733 | Теги: Армяне, должны, 102-й, на, служить, военной базе, российского эксперта, По мнению
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz