Беспокоят не столько российские реакции, сколько чужая пропаганда внутри властей Армении - 19 Января 2015 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
CraigpeW

Главная » 2015 » Январь » 19 » Беспокоят не столько российские реакции, сколько чужая пропаганда внутри властей Армении
07:27
Беспокоят не столько российские реакции, сколько чужая пропаганда внутри властей Армении
 - Госпожа Казарян, как Вы считаете, какова была общественная реакция на трагический случай, произошедший в Гюмри?

 - В смысле соболезнования, эмпатии, общественная реакция на трагический случай в Гюмри была адекватной. Но этим не заканчивается отношение любого гражданина или мыслящего человека к этому случаю. Трагический случай тоже во всеми подробностями неоднозначный, не ясно, факты и мотивы не помещаются в логику, поэтому имеют место обсуждения, анализы, от самого вероятного до невероятного.

 - Россия в этот раз быстро отреагировала на случившееся, в результате чего? Можем сказать, что общественная реакция Армении начала оказывать влияние?

 - Причина реакции России исходит только из их информационных интересов, они рассчитали положительные и отрицательные стороны, и пришли к тому выводу, что нужно представить. Здесь нечего радоваться тому, что была представлена адекватная информация. Например, если вы, или все мы поднимаем этот вопрос, и «ждем», будет ли представлена реальность, то это уже проблема, то есть, мы все подсознательно следим за тем, с какой точкой зрения они выступят, какой подтекст, или междустрочие имеет обобществление этого поступка с их стороны. Так что, когда, и как захочет, Россия осуществит информационную войну с помощью сети, которая существует у нас.

 Что касается того, чтобы озвучивать этот случай в России, то это для них один из многих случаев. Этим нельзя удивить бескрайнюю Русь. Такое преступление, когда сразу убивают нескольких человек – группу людей, семью (если не в состоянии аффекта), имеет национальные особенности. Как юридический психолог, я в настоящее время не владеют статистикой, просто приведу в пример армян, чтобы было понятно, о чем говорю. Для армян характерен такой вид преступления, как мелкое или крупное хулиганство, но не групповое убийство или серийное убийство.

 Вызывают беспокойство не столько реакции, оценки в России, сколько чужое влияние и пропаганда в местном правительстве.

 - Какое психологическое воздействие окажет этот случай, какой осадок оставит в обществе?

 - В обществе останется такой осадок, какой остался от предыдущего случая, связанного с двумя пьяными российскими военнослужащими. Некоторое время возмущение, подавленность, возможно, и ненависть будут преобладающими.
 Психологическое воздействие, психологическое восприятие людей является именно мостом от убийства, совершенного частным лицом к обсуждению национальности, или политизации, трансформация из защитника в убийцу. В Гюмри некоторые люди уже будут закрывать двери, или с осторожностью открывать их перед чужаками, отсюда следствие: от страха к конкретным действиям.

 А вообще, мы являемся довольно толерантным обществом, с нашими избранными, или неизбранными безликими властями.

 Произошла трагедия, но еще и подчеркивание национальной принадлежности, и политизируется этот случай за счет произошедшего в РФ случая с гражданином РА Грачьей Арутюняном, отношения, которое проявили к нему. Хотя эти случаи абсолютно разные, но замечания и подходы закономерны.

 Даже тогда здесь в массовых кругах не было заметно особых изменений отношения к русским, или к России, не было заметно дефицита «любви и преданности». По крайней мере, гражданское общество воодушевленно и бурно обсуждало отношение к неосторожному преступнику, который был армянином по национальности, и возможно, поэтому, надели на него женский халат.

 То есть, у одного общества ничего не меняется, другое общество восстает, третье – является временным носителем любого влияния, что преподнесут, то и будет поглощать.

 - То есть, гарант безопасности становится опасным, из защитника превращается в убийцу?
 - Это более глубокий вопрос, чем если просто так попытаться сформулировать. У какого общества? Если гюмрийцы считали гарантом безопасности, в глобальном плане, возможно, будут так и считать, но рассматривая в частности случай, и как я уже сказала, закрывая двери на замок. Для другого общества гарантом гражданской безопасности могут быть только вооруженные силы собственной страны, а остальные только союзником.

 То есть, как бы мы не пытались охарактеризовать частный случай, как отдельный случай, все равно не можем воздержаться от обобщения, а когда сопоставляем, то обобщаем, как национальность, так и страну, и политику.
 
1in.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 808 | Теги: внутри, сколько, не столько российские реакции, Армении, властей, чужая пропаганда, беспокоят
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz