Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 19 » НГ: Чем дешевле нефть, тем мироволюбивее Россия
07:27
НГ: Чем дешевле нефть, тем мироволюбивее Россия
 "Независимая газета" сопоставляет политику СССР и России с уровнем цен на нефть. Как отмечает газета, зависимость здесь настолько примитивная, что даже удивительно. "Чем ниже цены, чем меньше валюты поступает от продажи сырья, углеводородов, тем миролюбивее политика советского/российского руководства. Как только цены на нефть вырастают - заносчивости и самовлюбленности нет предела. Политика и внешняя, и внутренняя становится агрессивной и авантюрной", - пишет "НГ".
 Издание приводит цены на нефть с 1970 по 2014 год. Для удобства сравнения цены выражены в долларах 1970 года и приведены в сопоставимый вид с поправкой на инфляцию.
Как показывает газета, политика СССР и России абсолютно синхронно менялась вместе с уровнем цен. Так, в начале 70-х нефть стоит очень дешево. СССР отходит от конфронтации с Западом и провозглашает "разрядку международной напряженности". Во второй половине 70-х цены на нефть существенно растут, достигая своего пика в 1980-1984 годах. В этот период "разрядка" заканчивается, и начинается новое завинчивание гаек: вторжение в Афганистан (1979), сбит южнокорейский Boeing (1983).
 Ничего не сделав, чтобы изменить структуру экономики, создать современное общество и европейское государство, Россия оказалась в той же ситуации, что и во второй половине 80-х годов прошлого века"
 "Независимая газета"
 Во второй половине 80-х происходит обвал цен на нефть, вслед за этим начинается перестройка, но цены на нефть продолжают падать, рушится Советский Союз. В "эру Ельцина" цены на нефть падают почти до уровня начала 70-х. Россия проводит дружественную политику по отношению к Западу, получает кредиты, благодаря которым преодолевает кризисы и нестабильность.
 На пороге нового тысячелетия появляется Владимир Путин, а цены на нефть начинают ползти вверх. Пик приходится на середину и вторую половину нулевых, то есть начиная с 2005 года Россия находится в состоянии СССР первой половины 80-х годов прошлого века, комментирует "НГ". Однако во второй половине нулевых и после 2010 года цены на нефть превышают даже уровень начала 80-х, и начинаются политические и военно-политические авантюры - антиевропейский политический курс и война в Украине.
Нулевые годы давали России уникальный шанс, пишет "Независимая", взять подарок мировых рынков и вложить деньги в диверсификацию экономической структуры; начать программу  "Земля-дома-дороги", создать в стране современные высокотехнологичные отрасли, которые могут давать доход независимо от нефти и прочих ресурсов.
 Ничего не сделав, чтобы изменить структуру экономики, создать современное общество и европейское государство, Россия оказалась в той же ситуации, что и во второй половине 80-х годов прошлого века. Сегодняшняя цена (около 50 долларов) соответствует примерно 10 долларам за баррель в ценах 1970 года - это уровень, стремящийся к уровню 1985-1989 годов. Тогда это закончилось развалом страны, напоминает "НГ".
 "Подумайте, к чему теперь в условиях ссоры сразу со всеми развитыми странами мира приведут Россию низкие цены на нефть?" - заключает газета.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 733 | Теги: НГб Чем, дешевле нефть, тем, россия, мироволюбивее
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz