Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 18 » «Гастарбайтеры» не возвращаются в Россию, а пытаются найти работу в Армении
16:37
«Гастарбайтеры» не возвращаются в Россию, а пытаются найти работу в Армении
 Вернувшиеся с работы за границей мужчины в эти дни не спешат возвращаться в Россию. Возникшая в этой стране нестабильная экономическая ситуация началась еще с ноября и повлияла на зарплаты и социальное положение наших соотечественников.
 В ходе беседы с Первым Информационным Алексан Арутюнян сообщил, что он в этом году не намерен уезжать на заработки, а попытается найти работу в Армении.
 По его словам, он работал в Краснодаре, в сфере строительства, и за договор сроком на два месяца он заработал всего 200 тыс рублей. «Мы с сыном работали, за два месяца получали 7,000 долларов – 3,500 долларов ежемесячно, к тому же питались и снимали однокомнатную квартиру. Остальную сумму посылали в Армению – около 2,000 долларов – покрыть кредиты, плату за учебу дочери. А сейчас получил ту же сумму, но уже наполовину обесцененную»,- сказал он.
 Наш собеседник отметил, что в случае, если они с сыном будут работать два месяца, то ежемесячно будут иметь доход в 1,750 долларов, а если отнять плату за питание и аренду жилья, они смогут отправлять в Армению всего 300-400 долларов.
 «До того, как уехать на заработки в Россию, я работал в Ереване, ежемесячно зарабатывал 180 тыс драмов, мог кое-как прокормить семью. Когда сын подрос, мы решили вдвоем заниматься делом, зарабатывать нормальные деньги»,- сказал он.
 По словам Арутюняна, хотя сейчас в Армении в сфере строительства и наблюдается пассивность, однако он надеется, что им с сыном удастся зарабатывать порядка 300 тыс драмов в месяц. Он отметил, что и возвращающиеся вместе с ним в Армению соотечественники также не собирались возвращаться обратно в Россию – по той же причине. «На данный момент найти в Ереване работу хотя бы и с зарплатой в 300 долларов – намного выгоднее, как финансово, так и в том плане, что семья рядом»,- отметил наш собеседник.
 Директор одного из ереванских агентств по трудоустройству в ходе беседы с Первым Информационным сообщил, что еще с 20-го декабря у них увеличилось число соискателей работы. Он отметил, что обращающиеся к ним в основном хотят найти работу в сфере строительства или услуг – по своим специальностям. Часть из них, по словам директора, имеет многолетний стаж работы в России, однако смогут ли они найти работу в Армении – трудно сказать.
 «С сентября резко сократилось число вакансий в организациях, а в ноябре у нас уже оставались считанные вакансии. После праздников мы уже получили шесть заявок, но ни одного предложения. Здесь есть два фактора – во-первых, был конец года, а организации планировали нанимать новых сотрудников с нового года, а во-вторых – финансовая нестабильность в стране, организация еле держали своих сотрудников»,- отметил наш собеседник.
 Отметим, что в нашей стране работа заграницей является основной альтернативой урегулированию проблемы занятости. Если учтем, что на сезонные заработки отправляются в основном жители марзов, так как другой работы он и найти не могут в своих общинах, то перед страной встает новый вызов. Как должна быть разрешена эта проблема, если основная часть «гастарбайтеров» в основном работали в сфере строительства, а в Армении в прошлом году объемы строительства по сравнению с 2013-ым годом сократились на 5.5% или на 344 млрд драмов.
1in.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 1083 | Теги: В Россию, пытаются, Армении, работу, Найти, не возвращаются, гастарбайтеры
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz