Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 18 » Консилиум российских врачей примет решение о лечении Сережи Аветисяна
16:37
Консилиум российских врачей примет решение о лечении Сережи Аветисяна
 Ведущие российские врачи прибыли в Армению и приняли участие в консилиуме, на котором обсуждался ход лечения 6-месячного Сережи Аветисяна. Врачи прибыли по предложению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.
 Обсуждение под руководством министра здравоохранения Армении Армена Мурадяна длилось около 2 часов. В нем принял участие и хирург, оперировавший ребенка два дня назад - руководитель детской клиники   Санкт-Петербургского НИИ нейрохирургии имени Поленова Вильям Хачатрян.
 Руководитель отдела детской реанимации медцентра «Пресвятой Богоматери» Анна Чобанян представила ход лечения, проведенные исследования, очередность хирургических вмешательств.
 После осмотра ребенка российские специалисты с удовлетворением отметили, что все необходимые мероприятия для речения ребенка были проведены.
 «Мы высоко оценили и оборудование, и качество медицинской помощи»,- отметил начальник отдела реанимации Российской детской клинической больницы Валентин Пальм.
 По словам профессора Валерия Амчеславского, начальника отдела реанимации НИИ  неотложной медицинской помощи и травматологии, на данном этапе важно стабилизировать состояния здоровья ребенка, а также нейтрализовать дальнейшее обострение. Все это поможет восстановить функции головного мозга. «Мы должны стремиться не к кардинальным переменам, а к постепенным положительным процессам»,- заявил специалист.
 Сегодня российские и армянские специалисты соберутся еще на один консилиум, чтобы обсудить дальнейший ход лечения. Состояние ребенка остается стабильно тяжелым.
 Отметим, 16 января в консилиуме приняли участие специалисты из США, Израиля, Германии, а также Москвы и Санкт-Петербурга. С целью устранить опасность для жизни, а также дальнейшую тяжелую инвалидность ребенка, специалисты приняли совместное решение провести дренаж желудочков головного мозга. Отметим, все зарубежные специалисты, принявшие участие в консилиуме, продолжают интересоваться состоянием малыша.
 В эти дни за здоровьем 6-месячного Сережи следит известный российский педиатр, профессор Леонид Рошаль – директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Российской академии медицинских наук. Он находится на частой телефонной связи с министром здравоохранения Армении Арменом Мурадяном. Рошаль и предложенные им специалисты активно следят в удаленном режиме за проходящими консилиумами.
news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 678 | Теги: российских, лечении, Консилиум, Сережи, примет, Аветисяна, решение, врачей
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz