Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 17 » Версия «заговора»
15:04
Версия «заговора»
 Российские «патриотические» СМИ распространяют версию о том, что преступление в Гюмри организовали американские спецслужбы (руками Пермякова или быть может его сослуживцев), которые затем спровоцировали армянских «фашистов» осуществить здесь «цветную революцию». Теоретически, возможно все, но если эти утверждения соответствуют действительности, то это крайне негативным образом характеризует нравы, царящие на 102-ой российской военной базе: выходит, на базу проникают иностранные шпионы и провоцируют солдат на страшные преступления. Я не владею достаточной информацией об этом «заговоре».
 Вместо этого, скажу пару слов по поводу «фашистов». В Армении действительно существуют силы, утверждающие, что исповедуют националистические идеи: таронизм, нждеизм, национальная религия и так далее, – однако они также подчёркивают, что не имеют ничего общего с немецким национал-социализмом. И самое главное – представители этих сил являются ярыми фанатами России, ЕАЭС и Путина. Вероятность «цветной (антирусской) революции» в Армении равна нулю. Разумеется, теоретически не исключено, что одна часть, или одно крыло власти станет копать яму другому – не без «одобрения» Москвы, разумеется, – и попытается осуществить государственный переворот, но эти мелкие интриги не имеют ничего общего с «цветной революцией» –  модифицированная власть с не меньшей преданностью будет служить тому же Кремлю.
 Версия российских пропагандистов далека от истины ещё и потому, что, в Армении крайне мало людей, испытывающих негативизм по отношению к русскому народу, или считающих, что нам с Россией не следует быть союзниками. Но вместе с этим, у нас увеличивается число людей, которые видят, что наш союзник и друг с каждым днём слабеет из-за недальновидной политики Путина. С первого взгляда может показаться, что после 2000 года строятся некие «вертикали» власти, в действительности же – в результате тотальной коррупции и дезорганизации, существующие вертикали разлагаются. Это, к сожалению, относится и ко всем государственным структурам РФ, в том числе, и к армии, и создавшаяся ситуация на 102-ой военной базе, является лишь моделью этой действительности. Прибавим к этому колоссальные экономические и внешнеполитические проблемы России и картина станет полной.  Так что, российская армия защитить нас не сможет не потому, что она якобы плохо к нам относится, а потому – и это весьма вероятно –  что просто будет не в состоянии сделать это. Требовать того, чтобы российскую базу убрали – в политическом смысле является глупостью. Но эта армия может уйти «по собственной инициативе», в частности, по экономическим причинам. Пожалуй, вот к этому нам следует быть готовыми. 
Арам Абрамян
aravot.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 449 | Теги: Версия «заговора»
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz