Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 16 » Беда России в этакой советской солдафонской привычке говорить с соседями через губу: Денис Дворников
19:11
Беда России в этакой советской солдафонской привычке говорить с соседями через губу: Денис Дворников
 Не могу удержаться, уж простите, друзья», – пишет на своей странице в сети Facebook член Общественной палаты России, публицист Денис Дворников и продолжает:
 Беда России в этакой советской, солдафонской привычке говорить с соседями через губу. “Да куда они денутся!?” – так наши серые пиджаки говорили про Прибалтику, про Грузию, про Украину…
 Теперь эти горе-великодержавники с квадратными подбородками небрежно комментируют ситуацию в Армении, забывая, что страшная трагедия в Гюмри произошла в стране, пережившей геноцид, сумгаитские погромы. Армяне и помыслить не могли, что такое “османское” зверство возможно ожидать от человека в российской военной форме.
 Благодаря невнятной и неадекватной позиции, мы выглядим как этакая Византия на мелководье. Бывшая империя, теряющая смыслы, человеческий капитал, живущая картинками из военных фильмов советского прошлого. Все технологии и идеологические модели, на которых мы пытаемся строить что-то грандиозное и евразийское относятся к категории “секонд-хенд”. Помните “Форд “Фокус” 1986 года выпуска, адаптированный для российских дорог”? Такие объявления в газете “Из рук в руки” мелькали в 90-е годы. И вот на таком же вторичном рынке приобретены “демократия с российскими особенностями”, “свободный рынок, адаптированный для россиян”, и т.д. Будет ли это интересно народам, которые мы призываем к новой интеграции? Дает ли это нам право на чувство собственного превосходства?
 Через губу нельзя говорить даже с микроскопическим островным государством, если ты действительно осознаешь, что представляешь великую страну. Ёлки-палки! Да много ли надо было сделать? Двухминутный сюжет по “Первому каналу” в день трагедии, внятные и терпеливые объяснения для собравшихся жителей Гюмри, объективная информация для своих сограждан и искренние сожаления братской нации. Это не стоит ни копейки из нашего худеющего бюджета. Но это бесценно с точки зрения национального духа и совести.
 Но, к сожалению, эти простые вещи стали недосягаемы после стольких лет отрицательной селекции. Сознательного отторжения от ответственных постов людей неравнодушных и знающих. Иногда вот думаю, отправив к чёрту свою скромность, будь у меня полномочия МИДа, Правительства, я бы просто не допустил такой ситуации. Не только я. Могу назвать 20-30 моих товарищей, с которыми приходилось делать международные проекты. Мы нашли бы как выйти из сложившегося положения. И мы бы не унизили Россию, а наоборот, дали бы повод ощутить ее достоинство.
 Но ни они, ни я не востребованы в решении серьезных государственных задач. Видимо лица у нас какие-то не такие…»



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 814 | Теги: привычке, в этакой, Беда России, говорить, советской, солдафонской, с соседями через губу: Денис Дворни
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz