Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 16 » Почему «взорвался» Гюмри
09:11
Почему «взорвался» Гюмри
 Вчера гюмрийцы провели новые акции и шествия, выдвигая справедливое требование о том, что жестокий убийца гюмрийской семьи должен быть осужден и понести наказание в Армении.
Вчера тысячи гюмрийцев собрались у ширакской прокуратуры, куда прибыл и генпрокурор Армении. Они требовали четкого ответа на свои требования. Потом направились к консульству России в Гюмри, которое было окружено полицией. Тут и произошли стычки, более десяти человек ранены, двое полицейских получили тяжелые повреждения.
 Гюмри штормит уже второй день. Люди выдвигают элементарное требование, исходящее из законодательства РА, государственного достоинства, и не получают ответа. И это еще больше накаляет ситуацию.
 Что происходит по делу об убийстве? С первого же дня это дело было окружено мраком и таинственной пеленой. Обвиняемого обнаружили в сомнительных обстоятельствах, подозрения вызывают условия его привода на российскую базу, помещение под арест и другие шаги. Ощущение такое, что российская сторона пытается скрыть некие обстоятельства жуткого убийства.
 Не случайно вчера появились слухи, что обвиняемый перевезен в Москву. Потом депутат Мартун Григорян посетил базу и заявил, что видел обвиняемого.
 Но самым возмутительным стало поведение армянской стороны, которая, вместо того, чтобы заниматься своим делом, установленным законом, лихорадочно пытается оградить и оправдать шаги российской стороны. Армянские правоохранители не могут членораздельно ответить на простейшие вопросы гюмрийцев.
 Российская сторона так и не попросила извинений у армянского народа за жестокое убийство, совершенное российским военнослужащим, который хладнокровно расстрелял целую семью. Предварительная версия о том, что солдат, якобы, просто попросил воды, получил отказ и поэтому расстрелял всю семью, вызывают разве что недоумение.
Все это, накопившись, и детонировало «взрыв». Люди поднялись во имя своего достоинства, безопасности и законности. Страшная трагедия затронула самые деликатные чувства людей. Сколько можно терпеть унижение?
 Вчера людей удалось отправить по домам, и в этом сыграли роль стычки с полицией. Пастырь Ширакской епархии также призвал людей пойти по домам, разгневавшись на тех, кто стал бросать камни в полицию, потому что это сломало логику акции.
 Но боль и обида остались, они не пройдут, и невыполнение справедливого требования гюмрийцев может привести к последствиям, в сравнении с которыми вчерашние события могут показаться невинными играми.
 А требование гюмрийцев четкое и ясное – государственное, человеческое достоинство, закон, справедливость. С кем армянское государство – со своим народом или укрывателями убийцы?
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 709 | Теги: взорвался, Гюмри, Почему
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz