Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 16 » Российский солдат расстрелял дом–крепость армян
09:11
Российский солдат расстрелял дом–крепость армян
 Лишенные многие века государственности армяне выжили благодаря во многом тому, что сумели создать концепцию «мой дом - моя крепость», «моя община – моя безопасность». Это позволяло сохраниться даже при самых жестоких колониальных режимах, без государства и даже церкви.
 В независимой Армении эта концепция продолжала существовать, и именно этим зачастую объясняется некоторая индефферентность армян к государственному суверенитету, борьбе за власть, экономическому произволу монополий. Пока армянин чувствует себя защищенным в своем доме-крепости, все остальные вопросы проходят мимо него. Он готов даже ездить на заработки за рубеж, лишь бы иметь свой дом и свою крепость.
 Дом и его безопасность – это основа суверенитета армян, и русский солдат расстрелял именно эту основу. Он вошел в дом и расстрелял спящих людей. И армяне, которые не протестовали, когда власти Армении шаг за шагом сдавали государственный суверенитет, вдруг поняли, что под угрозой оказался их дом-крепость.
 В Карабахе в 1988 году люди стали вооружаться после того, как азербайджанские омоновцы при поддержке советских войск стали проводить шмоны в домах. В каждом мужчине это порождает инстинктивную потребность защитить свои стены, свой маленький суверенитет. Мужчины объединились, и поднялась вооруженная борьба против оккупационного режима.
Первыми тогда разоружили советские войска, и они вынуждены были покинуть Карабах. Потом изгнан азербайджанский оккупационный режим.
 Сейчас то же самое происходит в Гюмри. Люди инстинктивно пытаются определить, откуда исходит опасность их дому-крепости, и идут к российскому консульству и российской базе.
Суверенитет имеет вполне бытовые и естественные основы. Он предполагает несколько простых вещей – гарантии безопасности дома, а также гарантии суверенного суда. Российский убийца расстрелял две эти основы суверенитета – безопасность дома и право на суверенное правосудие.
 Сейчас в Армении люди инстинктивно пытаются восстановить этот суверенитет – натуральный, бытовой, который, в коллективном выражении, и становится государственным суверенитетом.
 Этот суверенитет восстанавливается на уровне каждого дома, и не случайно протестовавшие в Гюмри даже не вспоминали официальные власти, которые, как оказалось, не имеют никакого отношения к движению по восстановлению суверенитета. В Гюмри в этом смысле состоялась смена власти.
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 804 | Теги: расстрелял, армян, дом–крепость, Российский солдат
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz